Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime Boku no Hero Academia “My Hero Academia”

174

Yoo kali ini mimin akan Review Anime Boku no Hero Academia salah satu anime superhero yang mimin suka, Enjoy~

Boku no hero Academia

Information

Type: TV
Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Apr 3, 2016 to Jun 26, 2016
Premiered: Spring 2016
Broadcast: Sundays at 17:00 (JST)
Producers: Dentsu, Mainichi Broadcasting System, Movic, TOHO animation, Shueisha
Licensors: Funimation
Studios: Bones
Source: Manga
Genres: Action, Comedy, School, Shounen, Super Power
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older
Synopsis :
Apa itu pahlawan? Bagi Izuku Midoriya, jawabannya sangatlah sederhana: “Pahlawan adalah seseorang yang selalu dicita-citakan” Dan siapakah pahlawan terbaik?
Yah kalau itu, tentu saja sang legenda All Might. All Might adalah pahlawan nomor satu dan juga “Simbol Perdamaian” di dunia ini.
Bahkan Izuku sekalipun tak akan pernah terbayangkan bahwa dia akan dipertemukan dengan pahlawan masa kecilnya.

Review Penulis

Dunia dimana mayoritas penduduknya memiliki Kekuatan Super/Bakat (Quirk) dan seorang bocah bernama Midoriya Izuku yg terlahir tanpa Quirk yg mengidolakan pahlawan terkuat yg menjadi simbol perdamaian didunia yang dikenal sebagai  All Might.

Dengan mengiodalakan pahlawan terkuat tentu saja membuat kita berkeinginan menjadi pahlawan juga tapi bayangkan saja jika kita dilahirkan tanpa kekuatan super,

tetapi berkeinginan menjadi super hero  dan yap itulah mimpi yang ingin dicapai oleh Karakter Utamanya Midoriya Izuku.

Walau telah disuruh menyerah menjadi pahlawan oleh orang sekitarnya dan dijadikan bahan bully oleh Teman – temannya tidak membuatnya menyerah untuk menjadi HERO.(Kasihan sekali T_T)

Dengan langkah awal yaitu masuk sekolah pahlawan ternama yaitu U.A Academy hanya bermodalkan pengentahuannya tentang pahlawan yang dipelajarinya dan disimpan dibuku pahlawannya.

Semua berubah ketika midoriya diserang oleh monster dan secara kebetulan diselamatkan oleh All Might. Dengan kesempatan itu midoriya bertanya kepada all might “Meskipun aku tidak memiliki Bakat, Apa aku bisa menjadi pahlawan ?”

dan jawaban All Might pun sontak membuat para penonton dan midoriya terkejut.(Silahkan nonton Episode 1 untuk tau sendiri jawabannya yak agar tidak spoiler).

Well untuk genre action,super power yang ceritanya mengarah ke kepahlawanan ini adalah salah satu TOP anime untuk ditonton bagi anda yg gemar dengan Anime Heroik.


Review Character :

Midoriya Izuku

Midoriya

Sebut saja Deku , dia adalah pemuda tanpa bakat yang pada awalnya hanya bisa mengandalkan otaknya untuk mengejar mimpinya.

Mengagumi sang simbol perdamaian dan ingin menjadi pahlawan idolanya.

Deku adalah orang yg bisa dibilang penuh keberuntungan. Yah walau caranya mendapatkan kekuatannya bisa dibilang cukup menarik.

 

 


All Might

All Might

Nah ini dia HERO no.1 & Jones. sang simbol perdamaian yang di idolakan. All Might merupakan pahlawan yang bisa dibilang Over Power didalam cerita,

Bagaimana tidak ? rata – rata musuh yang dikalahkannya kalah dalam 1 SMASH nya hehe, memiliki dedikasi yang tinggi kepada keadilan dan juga lulusan U.A academy.

Dan juga All Might selalu datang dengan heboh saat menyelamatkan Orang – orang dan mengatakan “Sekarang sudah aman , AKU SUDAH DATANG!!” dengan senyuman diwajah.

 


Bakugou Katsuki

Bakugo

Sahabat koribnya midoriya dari kecil yang suka ngebully deku dan juga rival Deku dengan sifat keras kepala.

Mengiodalakan All Might sejak kecil seperti. Memiliki bakat meledakan bomb ditangannya.

 

 

 

 


Uraraka Uchako

Uraraka

Uraraka Uchako adalah seorang yg periang serta senang membantu orang yang kesulitan disekitarnya ,

dan juga kayaknya bakal jadi couplenya deku yak , soalnya kan ga seru gitu kalo pahlawan tanpa pasangan wkwkwkwk.

Memiliki bakat gravitasi tapi masih banyak kekurangannya karna dia tidak bisa mengendalikannya sesuka hatinya.

 

 


Lida Tenya

Lida

Merupakan seorang yg memiliki sifat kepimpinan dan Perfectsionist dan memiliki Quirk Engine (kayak iron man jadinya walau ga pake kostum).

Tujuannya masuk ke U.A Academy untuk membuat keluarganya bangga dan menjadi pahlawan seperti Abangnya.

 

 

 

 

Sekian review yang bisa admin sampaikan untuk Boku no Hero Academia thanks sudah membaca~

Comments
Loading...