Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime: Ryuuou no Oshigoto! (Pekerjaan Ryuo yang Tiada Akhir)

712

Yo minna san, selamat berkunjung kembali di website Laskar Anime Indonesia, kali ini penulis akan membuat review anime Ryuuou no Oshigoto!.

Anime penuh Loli Kawaii dengan suasana yang menyegarkan, jeng jeng jeng!! :3

Sesi review akan terbagi 5, yaitu diawali dengan 1. informasi seputar anime yang jadi topik review seperti genre, sinopsis, dll. Lalu 2. video promosi/trailer anime Ryuuou no Oshigoto!, kemudian beberapa 3. karakter utama, 4. OST dan diakhiri dengan 5. review dan rating dari penulis.

Yosh, langsung saja yuk kita mulai reviewnya!

Review Anime: Ryuuou no Oshigoto!

1. INFORMASI ANIME

Judul Anime: Ryuuou no Oshigoto!

English: The Ryuo’s Work is Never Done

Sinonim Indonesia : Pekerjaan Ryuo yang Tiada Akhir

Japanese : りゅうおうのおしごと!

Review Anime Ryuuou no Oshigoto!

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 8, 2018 to Mar 26, 2018
Premiered: Winter 2018
Broadcast: Mondays at 22:00 (JST)
Producers: AT-X, Magic Capsule, Nippon Columbia, KlockWorx, BS Fuji, Tokyo MX, Hakuhodo DY Music & Pictures, Radio Osaka, Aquamarine
Licensors: None found, add some
Studios: Project No.9
Source: Light novel
Genres: Slice of Life, Game, Comedy
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis:

Bercerita tentang seorang remaja bernama Kuzuryuu Yaichi yang merupakan pemain shogi terhebat dalam sejarah. Dia menyandang gelar “Ryuou” (Raja Naga).

Suatu hari, seorang murid SD yang menyukai sekali shogi, Hinatsuru Ai muncul dan mengatakan bahwa Kuzuryuu pernah berjanji kepada dia untuk menjadi masternya. Dan itulah awal kisah unik hubungan dari master dan seorang murid dimulai.


2. Video Promosi/Trailer:


3. Karakter Utama

1. Kuzuryuu Yaichi (Yaichi, Kuzuryuu Sensei, Sisho, Chico)

Kuzuryuu YaichiSeiyuu : Yuuma Uchida

Usia : 16 Tahun

Ulang Tahun: August 1, 2000

Biografi :

Kuzuryuu Yaichi, dia adalah seorang master Shogi termuda dalam sejarah yang telah mendapatkan gelar Ryuo (Raja Naga), Gelar tertinggi pemain Shogi.

Di awal episode ditunjukkan bahwa dia telah mendapatkan gelar Ryuo! setelah melewati pertandingan sengit, dan membuat janji dengan Ai untuk menjadikannya murid.

Ai memanggilnya dengan sebutan sisho.Semenjak menjadikannya murid, Yaichi tinggal serumah dengan Ai dan menjadikan hubungan mereka jadi lebih unik.

Selain Gelar Ryuo, Yaichi juga mendapatkan gelar Harem Loli dan Loli King :’v

 

2. Hinatsuru Ai (Ai, Ai-chan)

Hinatsuru AiSeiyuu: Rina Hidaka

Usia: 9 Tahun

Ulang Tahun: 7 Oktober

Biografi:

Ai adalah murid pertama Yaichi dan tinggal serumah dengannya.

Dia menyukai Shogi sejak melihat pertandingan gelar Ryuo! Yaichi yang diadakan di penginapan mereka.

Untuk menjadi murid Yaichi secara resmi, Ai mendaftarkan diri ke sekolah bimbingan Shogi dan berteman dengan anak-anak disana yang seumuran dengannya.

Terkadang mereka juga bermain shogi bersama di rumah Yaichi.

Ai adalah pribadi yang ceria, semangat terutama mengenai shogi dan saat bersama Yaichi.

Meski masih SD, Ai adalah anak yang berbakat dalam bermain shogi, serta jago memasak :3

3. Sora Ginko (Ginko)

Sora Ginko

Seiyuu: Hisako Kanemoto

Usia: 14 Tahun

Ulang Tahun: 9 September 2002

Biografi:

Ginko adalah pemain shogi perempuan yang mulai menunjukkan ketertarikan terhadap shogi pada usia 2 tahun, menjadi murid Kiyotaki pada usia 4 tahun, dan telah memiliki dua dari enam gelar yang dapat dicapai oleh pemain shogi perempuan sejak dia berusia 11 tahun.

Rekor tak terkalahkannya diantara para pemain shogi pro perempuan membuatnya dijuluki, “Putri Salju Naniwa.” Sementara Ginko adalah pemain shogi profesional, popularitas Ginko berada pada tingkat yang berbeda dibandingkan dengan Yaichi.

Dia dan Yaichi memiliki hubungan saudara seperguruan, karena Ginko lebih senior jadi Yaichi memanggilnya Anedeshi (Kakak), meskipun dari segi usia Yaichi lebih tua 2 tahun dari Ginko).

Karakternya sendiri bisa dibilang tsundere, dan dialah yang memberi Yaichi julukan Raja Loli.

 

4. Yashajin Ai (Ai)

Yashajin Ai

Seiyuu: Ayane Sakura

usia: 9 tahun

Ulang Tahun: 9 Desember 2007

Biografi:

Ai adalah pemain shogi muda berbakat yang ingin menjadi murid Yaichi.

Lebih tepatnya membuat Yaichi menjadi gurunya (Loli Sultan mah bebas :v).

Yah sebenarnya ada alasan khusus mengapa dia ingin agar Yaichi menjadi gurunya, cuma lebih baik kalian ntar tonton sendiri daripada di spoiler, bukan? 😀

Seperti yang kalian kira, dia memiliki nama yang sama dengan Ai, Yaichi sendiri memanggilnya Ai yang lain. Dan Yashajin Ai juga menjadi rival Hinatsuru Ai.

Dan berbeda dengan Hinatsuru Ai, Yashajin Ai lebih ke tipe tsundere loli, dia juga tipe hime-sama (maklum sultan), nggak gampang menyerah dan lebih tegas dan dewasa dibanding Hinatsuru Ai.


4. Original Soundtrack (OST)

Lagu Opening:
#1: “Korekara (コレカラ)” oleh Machico

Lagu Ending Theme
#1: “Mamoritai Mono no Tame ni (守りたいもののために)” oleh Miku Itou

 

Lagu openingnya dibawakan oleh Machico, lagunya berkesan semangat dan menggambarkan keseruan pertandingan Shogi mereka.

Sementara lagu endingnya juga sangat bagus, berkesan damai dan relaks (seperti yang diharapkan dari Miku Itou, lagunya emang bagus-bagus)


5. Review Penulis

Review Singkat:

Ryuuo no Oshigoto!, Anime ini penuh dengan loli yang menyegarkan mata, yah bukan berarti nonton anime ini auto lolicon ya, cuma emang begitulah fakta suasana animenya.

Belum lagi dengan grafik yang mulus dan enak dipandang, garapan studio Project no. 9 (Studio yang sama yang mengerjakana anime Tenshi no 3P).

Temanya sendiri tentang permainan Shogi dengan cerita yang lebih ringan dibanding drama shogi sebelah yang story-nya lebih berat (3-Gatsu no Lion).

Yah meskipun karena dramanya soal pertandingan shogi, ane dan mungkin kalian cuma bisa geleng-geleng kepala pas liat mereka tegang dalam pertandingan shogi (Gak ngerti rule nya sih xD)

Mencoba untuk memahami tapi pada akhirnya nggak akan paham juga. Shogi juga lebih rumit dari catur sih.

Anime ini sendiri adalah anime yang asyik buat naikin mood, komedinya cukup bikin ngakak, terutama drama para loli :v

Selain main chara. Sendiri, para karakter supportnya juga nggak kalah menarik, 2 karakter yang menarik perhatian ane sendiri di anime ini adalah Kyotaki Keika dan Charlotte Izoard.

kiyotaki Keika
Kiyotaki Keika

Keika sendiri adalah anak perempuan Kiyotaki Kousuke (Gurunya Yaichi dan Ginko), seiyuunya sendiri adalah Ai Kayano :3 (seiyuunya Inori Yuzuriha dari Guilty Crown, Darkness dari Konosuba, Shiro dari No Game No Life, dan banyak lagi karakter waifu lainnya).

Diceritakan bahwa Keika bercita-cita ingin menjadi seorang pemain shogi wanita profesional, namun beberapa hal membuatnya terhambat untuk meraih impiannya, kisah Keika sendiri cukup bikin ane baper, dan bisa menjadi perenungan untuk diri sendiri.

Karakter lain yang nggak kalah menarik dari seri ini adalah Charlotte Izoard

Charlotte Izoard
Charlotte Izoard

Yang menarik dari Charlotte Izoard adalah keimutannya, belum lagi seiyuunya Yui Ogura yang ngebawainnya pas banget.

Jujur saja, dari semua anime yang pernah ane tonton, ni chara adalah karakter loli terimut yang pernah ane liat :3

Charlotte Izoard sendiri adalah salah satu dari teman Ai di pelatihan, dia sendiri sekolah di siswi kelas satu SD di Sekolah Prancis di Kyoto.

Loli + Blonde, kawaiinya max pula :3

Yosh, sebagai penutup review dari ane berikut adalah video spesial dari Charlotte Izoard yang mungkin akan bikin kalian pengen cepat-cepat nonton ni anime :3

Rating dari Penulis:

  • Story : 8,5/10
  • OST : 8,5/10
  • Grafik : 9,0/10
  • Average : 8,6

 

Kosakata:

Seiyuu: Pengisi suara

Lolicon: Penyuka loli dari segi seksual, cuma di anime genre comedy dan loli lebih sering dijadikan candaan/ejekan


Yosh minna, itulah tadi review singkat anime Ryuuou no Oshigoto! nya, semoga informasinya bermanfaat bagi kalian yang sedang butuh informasi tentang anime ini ya!

Dan jangan lewatkan review serta berita unik lainnya seputar anime hanya di Laskar Anime Indonesia, sampai ketemu di review berikutnya! ^_^

Keywords:
  • ryuuou no oshigoto sinopsis
  • meownime ryuuou no oshigoto
  • ryuuou no oshigoto meownime
  • review anime ryuuou no oshigoto
  • karakter ryuuou no oshigoto sub indo
  • nonton anime ryuuou no oshigoto sub indo
  • ryuuou no oshigoto karakter
  • pembahasan ryuuou no
  • spoiler baru novel ryuuou no oshigoto
  • Kuzuryuu Yaichi meownime
  • karakter ryuuou no oshigoto
  • karakter anime ryuuou no oshigoto
  • download anime ryuuou no oshigoto meownime
  • anime Ryuuou no
  • akhir cerita anime ryuuou oshigoto
Comments
Loading...