Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime Glasslip – Cerita Romance-Supernatural

326

Hai semuanya, selamat datang di Laskar Anime Indonesia!

Kali ini saya mau nge-review lagi salah satu anime yang rate-nya kecil, dan dianggap sebagai anime buruk, yaitu Glasslip.

Sesi kali ini akan membagikan informasi dasar tentang animenya, ost, dan review penulis.


 

https://i2.wp.com/laskaranime.com/wp-content/uploads/2018/03/64265l.jpg?resize=332%2C450&ssl=1

Information

Type: TV

Episodes: 13

Status: Finished Airing

Aired: Jul 3, 2014 to Sep 25, 2014

Premiered: Summer 2014

Broadcast: Thursdays at 22:30 (JST)

Producers: Sotsu, Lantis, Pony Canyon, Showgate, Infinite

Licensors: Sentai Filmworks

Studios: P.A. Works

Source: Original

Genres: Romance, Slice of Life, Supernatural

Duration: 23 min. per ep.

Rating: PG-13 – Teens 13 or older


Synopsis

Anime ini berkisah tentang Touko Fukami, seorang gadis 18 tahun yang merupakan anak dari seorang pengerajin kaca di prefektur Fukui.

Sering membantu orangtuanya bekerja membuat Tooko jadi ahli juga dalam kerajinan kaca, dan menjadikan itu sebagai kegiatan sehari-harinya.

Touko juga bermimpi untuk menjadi seorang pengerajin kaca profesional.

Touko memiliki 4 orang teman dekat, antara lain : Yanagi Takayama, Yukinari Imi, Sachi Nagamiya, dan Hiro Shirosaki.

Mereka banyak menghabiskan waktu bersama dikala senggang dengan berkumpul di cafe Kazemichi miliki keluarga Hiro.

Cerita anime ini berawal ketika Touko dapat melihat ‘suatu pancaran yang luar biasa’ melalui kacamata 4 dimensi yang dimenangkannya di acara festival musim panas.

Awalnya Touko tidak menggubris itu dan menganggap kejadian itu hanyalah sebuah kebetulan.

Namun anggapan Touko berubah saat ia bertemu dengan Kakeru Okikura, seorang murid pindahan yang satu angkatan dengannya di sekolah.

Kakeru datang ke hidup Tooko dengan mengatakan kalau dia juga bisa melihat apa yang Tooko lihat dibalik kaca.

Dari sinilah kisah Glasslip bergulir..

Source : Meownime


OST

Opening Theme:
“Natsu no Hi to Kimi no Koe” by ChouCho

Ending Theme:
“Toumei na Sekai (透明な世界)” by nano.RIPE

Soundtrack Episode 9:

“Lucent Eyes” by ChouCho


Review Penulis

“Kau bisa melihatnya juga ya”

“Heh?”

“Masa depan.”

Ekspektasi awal pas nonton episode anime ini adalah kisah antara Touko dan Kakeru untuk mencari jawaban tentang “Masa depan” yang Touko lihat dan Kakeru dengar.

Tapi, lupakanlah ekspektasi itu. Karena konteks yang ada di Glasslip bukanlah itu, melainkan kisah antara 6 orang, main characters enam orang? Benar-benar beda.

https://i2.wp.com/laskaranime.com/wp-content/uploads/2018/03/Glasslip.jpg?resize=696%2C392&ssl=1

Sebenarnya anime ini layak ditonton karena perkembangan ceritanya lumayan bagus, namun ada beberapa genre penting yang hilang di anime ini yang memberikan kesan buruk.

Pertama, slice of life-nya yang hilang. Episode ini ada masalah, lalu maslah terselesaikan, masalah lagi, lah damainya mana? Kakeru di episode-episode awal kok gk muncul-muncul?

Kedua, mysteri. Ini yang penting, saya pikir ini bakal fokus nyeritain Touko dan Kakeru yang mencari pecahan “Masa depan” namun cerita malah fokus ke-6 orang itu.

Mungkin anime ini bakal bagus kalau mendapat dua course (24-26 episode) kaya Nagi no Asukara. Tapi ya faktanya ini hanya mendapat 13 episode.

Ending yang gantung, itu nasib Touko gimana? Digantung? Kasian banget, padahal itu OTP saya.

Kisah ke-6 MC kadang nggak nyambung sama cerita utama.

Jika Anda menganggap anime ini bakal nyeritain kisah cinta rumit kaya Nagi no Asukara? Maka lupakanlah, anime ini menurut saya bagus, hanya saja ceritanya terlalu terburu-buru.

Kesimpulannya

  • Story: 7. Karena cerita utamanya nggak ada.
  • Grafik : 8. Saya suka grafik-nya, yah karena studio yang nampungnya P.A Works
  • Sound : 10. Ini yang benar-benar bagus di anime ini, soundtrack, ending dan opening-nya bagus dan enak didenger.
  • Average : 8.3
  • Nilai : 7.5

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.

Keywords:
  • Kenapa rating anime glasslip kecil
  • Meownime op ending glasslip
  • penjelasan ending glasslip
Comments
Loading...