Take a fresh look at your lifestyle.

Today Characters Fact – Rory Mercury (Gate Jieitai Kanochi Nite)

261

Halo-halo, kita ketemu lagi di artikel harian ini, yup kali ini kita akan membahas Today Characters Fact – Rory Mercury (Gate Jieitai Kanochi Nite)

Siapa sih yang nggak tahu loli tua– loli dengan umur ratusan ini? Selain populer karena loli-nya, Rory juga populer dengan sifat dan kecantikannya.

Tentu itu juga berkat seiyuu-nya, Risa Taneda yang emang bertalenta banget dalam bidang pengisi suara.

Sesi kali ini nggak ada spoiler, kenapa? Karena memang, masih belum ada spoiler yang jelas dan bagus buat di selidiki, jadi stay terus di Laskar Anime Indonesia ya.

Jadi, ini dia Today Characters Fact – Rory Mercury (Gate Jieitai Kanochi Nite)


Nama : Rory Mercury (Rory Makyuri)
Jenis Kelamin : Perempuan
Ras : Manusia Setengah Dewa (Demi-Goddess)
Umur : 961 / 965 (Setelah time-skip 4 tahun)

Penampilan

Meskipun umurnya 961 tahun, Rory memiliki tubuh seorang anak kecil berumur 13 tahun.

Ia memiliki rambut hitam panjang, mata merah, dan mengenakan setelan Goth-Loli yang dikatkan itu adalah pakaian formalnya.

Pakaiannya juga dilengkapi dengan renda-renda, dan pita di topinya yang mempernaik desainnya ini. Juga bibirnya akan berubah menjadi ungu saat ia menjadi mode Sadis.


Kepribadian

Rory memiliki sifat yang ramah dan mudah didekati, contohnya saat ia pertamakali bertemu dengan Yuuji Itami, yang saat itu ia langsung duduk di pangkuan Itami.

Di saat mode S-nya, ia memiliki sifat yang kejam, gila, dan sadis. Itu terjadi di mana saat arwah-arwah yang berada di medan perang merasukinya. Yang membuatnya terangsang.

Diberutahukan juga kalau Rory ingin menunda kebangkitannya menjadi “Dewa” karena ia tidak mau meninggalkan sifat-sifat manusianya.

Terutama saat ia bertemu dengan Yuuji Itami, yang membuatnya tertarik.

Dan setelah beberapa episode terlewati, Rory jatuh cinta pada Itami, ia juga bilang kalau Itami adalah seseorang yang membuatnya nyaman di seumur hidupnya.

Ia tidak mau diremehkan, ia tidak mau dicueki. Itu karena ia sangat menyukai Itami.

Ia sangat mudah cemburu terutama saat Itami berbicara dengan mantan istrinya Risa. Ia sangat ingin menikmati sisa 40 tahun umurnya dengan Yuuji sebelum ia menjadi “Dewa”.

Ia memang memiliki sejarah yang kelam, terutama lebih dari 900 tahun yang lalu saat orang tuanya mati.

Rory memiliki sejarang yang panjang, menyedihkan, dan menarik untuk diselidiki.


Yup, itu saja dulu buat Today Characters Fact – Rory Mercury (Gate Jieitai Kanochi Nite)

Saya nanti mungkin akan mencari lagi data-data lebih lanjut dan membuat artikel lain tentang Gate, ya karakter ini emang populer sih.

Saya suka sifatnya, saya suka suaranya, saya suka penampilannya. Tapi, nggak bisa dijadikan waifu.

Yah, sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Keywords:
  • fakta rory mercury
Comments
Loading...