Take a fresh look at your lifestyle.

Today Characters Fact – Sena Kashiwazaki (Haganai)

298

Yuhuu, kita ketemu lagi di Laskar Anime Indonesia. Hari ini kita akan membahas Today Characters Fact – Sena Kashiwazaki (Haganai)

Pasti banyak yang udah tahu karakter yang dipanggil “Daging” ini, ‘kan? Karakternya emang cukup populer dan kawai sih.

Jadi, apa fakta menarik di karakter ini? Ya tentu saja jawabannya ada di bagian spoiler, tetep stay di Laskar Anime Indonesia ya.

Yah ini dia. Today Characters Fact – Sena Kashiwazaki (Boku wa Tomodachi ga Sukunai)


Nama : Sena Kashiwazaki
Jenis Kelamin : Perempuan
Umur : 17
Tanggal Lahir : 19 Mei

Penampilan

Sena pernah berkata bahwa dirinya mewarisi sebagian penampilan dari ibunya.

Sena adalah seorang wanita yang sangat cantik dengan rambut pirang cerah yang panjang dan sepasang mata biru.

Sena memiliki tubuh yang montok (Membuat Yozora menghina Sena dengan memanggilnya “Daging”). Walaupun Sena malah senang dan menyombongkan dirinya dengan sebutan itu.

Sena sering memakai pita jepit kupu-kupu biru di kepalanya, dan selalu menggunakan setelan seragam sekolahnya.

Dalam volume ke-6, terungkap bahwa kepala pelayannya, Stella, membeli pakaiannya, memilih pakaiannya, dan bahkan menata rambut dan make-upnya setiap hari.


Kepribadian

Sekilas Sena terlihat seperti seorang murid SMA biasa, tapi berkat penampilannya, dan ia menyadari itu. Membuatnya sangat sombong di sekolah.

Ia kadang memanggil dirinya ratu sekolah ataupun dewi. Yang membuat murid perempuan lainnya iri, dan menjauhinya.

Tapi, setiap kali ia dijahili oleh Yozora, ia selalu menangis dan melemparkan hinaan seperti anak kecil dan berlari keluar ruangan.

Sena seorang perfeksionis, Sena seseorang yang mudah ditipu, ia sangat obsesif dengan hal-hal yang ia sukai, dan memiliki arogansi seperti seorang putri.

Tapi, ia baik juga. Contohnya saat menawarkan tiket ke taman bermain ke Kobato, tapi hanya enam orang boleh ikut. Yang membuat Maria tidak bisa ikut.

Karena merasa tidak enak, ia berkata akan membelikan tiketnya. Yang bisa dibilang, ia lumayan peduli dengan kelompoknya.


SPOILER ALERT

“Hah? Nandatte?”

Ada yang kesel waktu Sena nyatain perasaanya ke Kodaka secara tidak sengaja, walaupun Kodaka sadar akan semua hal itu?

Nah, spoiler ini akan memberitahukan siapa yang menang di akhir LN Haganai. Saya akan ungkap satu-satu ya.

Jujur, di seri ini, saya lebih suka ke Yukimura dan Rika yang bener-bener jadi best girl di season dua Haganai.

Tapi.

Pertama, flags antara Rika dan Kodaka dah jelas kan? Apa lagi saat di episode akhir di season dua. Rika doang yang berani kan? Itulah yang membuat Kodaka menembak Rika nanti.

Ya, Kodaka menembak Rika. Tapi, Rika menolak Kodaka. Karena Rika nggak mau klub pertemanan berantakan lagi. Makannya saya sebut ia best girl di seri ini.

Kedua. Setelah itu, Yukimura pacaran sama Kodaka. Tapi apa yang terjadi? Setelah pacaran sebentar.

Yukimura memaksa Kodaka untuk memilih menganggap ia sebagai “Teman atau Kekasih”.

Karena Yukimra tidak bisa memaafkan dirinya kalau Kodaka lebih bahagia saat berteman dengan Yukimura, walaupun Yukimura sendiri lebih suka menganggap Kodaka sebagai kekasih.

Saat tiga hari sebelum Natal, Kodaka memutuskan Yukimura. Yup, itulah yang Kodaka pilih, seperti biasa best girls tereliminasi dalam seri ini.

Ketiga. Yozora menembak Kodaka, tapi Kodaka langsung menolak Yozora. Karena Kodaka tidak menggap Yozora sebagai seorang wanita dari hubungan selain teman.

Karena ia tidak mau lagi menganggu Kodaka, Yozora menjadi pelayan di keluarga Sena.

Keempat, Sena adalah pemenangnya. Selesai. Seri LN ini diselesaikan dengan sistem eliminasi, jujur saya nggak terima sama ending-nya.

Bukan karena yang menang Sena, saya senang yang menang Sena. Tapi karena sistem eliminasi ini saya kesel.


Huhuhu, itu saja buat Today Characters Fact – Sena Kashiwazaki (Haganai)

Stay terus di Laskar Anime Indonesia buat info, spoiler, dan lain-lainnya ya!

Sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Keywords:
  • Akhir ln haganai
Comments
Loading...