Take a fresh look at your lifestyle.

Nostalgia: Mengenang Kembali Lagu-Lagu Aqua Timez yang Penuh Makna

461

Yo minna, selamat berkunjung kembali di Laskar Anime Indonesia, kali ini mimin ingin bernostalgia bareng kalian nih, sekalian ini adalah pos pertama momen nostalgia.

Topik bahasan kita kali ini adalah Aqua Timez. Salah satu grup band Jepang yang banyak mengisi soundtrack dan lagu-lagu anime legend seperti Naruto, Bleach, Gintama, dll…

Yah, tentunya kalian pasti kenal dong dengan Aqua Timez, terutama generasi 90-an yang dulu kerjaannya tiap hari minggu nonton anime masih di TV.

Terutama fans Bleach, pastinya udah gak asing dengan Grup Band yang satu ini.

Nostalgia: Mengenang Kembali Lagu-Lagu Aqua Timez yang Penuh Makna

Sedikit info tentang Aqua Timez, Aqua Timez adalah grup band beranggotakan 5 orang, yaitu Futoshi, OKP-Star, Tasshi, Mayuko, Daisuke. Selengkapnya bisa kalian baca di Wikipedia

Vokalisnya sendiri adalah Futoshi, kelebihan dari Aqua Timez adalah selain dari suara dari Vokalisnya yang unik, setiap lagu mereka juga memiliki makna yang dalam dan sebagian bahkan nggak bisa dipahami dengan mudah.

Fanbase Aqua Timez sendiri adalah AquaFanz. Dulu AquaFanz juga banyak di Indonesia, dan mimin masih ingat banget lagunya Aqua Timez pernah diputer di salah satu stasiun Radio lokal karena request-an dari para Aqua Fanz :3

Nostalgia: Mengenang Kembali Lagu-Lagu Aqua Timez yang Penuh Makna

Yosh, dan berikut ini adalah beberapa lagu BEST dari Aqua Timez yang mungkin akan membawa nuansa nostalgia bagi kalian, apa aja sih? Yuk disimak selengkapnya ๐Ÿ˜€

1 Sen no Yoru wo Koete (Melewati Seribu Malam)

Kalimat yang tepat buat lagu ini, One of the best anime song ever. Lagu ini adalah lagu ending anime movie bleach yang pertama yang judulnya “Memories of Nobody”.

Movie ini pernah tayang di stasiun TV Indonesia, sebagaimana seri Bleach juga sempat tayang cukup panjang.

Dan lagu ini adalah lagu yang membuat ane sendiri jatuh cinta dengan Aqua Timez :3

Sampe sekarang pun masih asyik banget buat didengerin.

2 Alones (Sendirian)

Oreta awai tsubasa

Kimi wa sukoshi

Aosugiru sora ni tsukareta dake sa

Mou dareka no tame ja nakute

Jibun no tame ni waratte ii yo

3 Eden

Yang ketiga adalah lagu Eden, ini adalah lagu endingnya Magi Season 2, meski tergolong lagu baru dibanding 2 lagu di atas, tapi lagu ini juga nggak kalah bagus kok :3

4 Mayonaka no Orchestra (Orkestra Tengah Malam)

Al hail Naruto fans, pasti tau dong dengan lagu ini, Mayonaka no Orchestra adalah lagu ending ke 16 Naruto Shippuden. :3

5 Saigo Made II (Sampai Akhir)

Nggak cuma Bleach dan Naruto, Aqua Timez juga ada ngisi lagu Gintama, Saigo Made adalah lagu ending kedua Gintama 2015.

6 Niji (Pelangi)

Berikutnya adalah Niji, lagu ini bukan ost anime sih, lagu ini udah sangat lama, kalau gak salah rilisnya 2006 (sama dengan Sen no Yoru wo Koete, cuman beda album).

Wah, udah 12 tahun berarti, tapi tetap asyik buat didengerin kok ๐Ÿ˜€

7 Ketsui no Asa ni (Tekad di Pagi Hari)

Dan selanjutnya adalah lagu soundtrack Anime Brave Story, Ketsui no Asa ni.

Lagu ini berkesan santai dan menenangkan bagi pendengarnya

8 Ikite (Hidup)

Dan berikutnya adalah Ikite, salah satu favorit mimin juga. Lagu satu ini kalau dibaca terjemahannya bener-bener ngena banget.

Yang disebut hidup adalah semakin banyak air mata, maka sebanyak itu pula terasa mengagumkan.

9 Mask (Topeng)

Dan salah satu lagu yang mimin juga nggak pernah bosen dengerin adalah Mask, 1 kata buat lagu ini, Badass!

 

Yosh minna, itulah dia tadi beberapa lagu Aqua Timez yang mungkin akan bikin kalian bernostalgia, favorit kalian sendiri yang mana? Jangan lupa komentar dan bagikan ya ๐Ÿ˜€

Sampai jumpa di sesi nostalgia berikutnya xD

Keywords:
  • lagu terbaik aqua timez
  • arti lagu aqua timez romantis
  • lagu aqua timez yang enak didengar
Comments
Loading...