Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime: Citrus (Jeruk kok Minum Jeruk?)

672

Yo minna san, selamat berkunjung kembali di website Laskar Anime Indonesia, kali ini penulis akan membuat review anime Citrus.

Anime Shoujo Ai yang penuh sensasi dan bikin penontonnya geregetan :3

Sesi review akan terbagi 5, yaitu diawali dengan 1. informasi seputar anime yang jadi topik review seperti genre, sinopsis, dll. Lalu 2. video promosi/trailer anime Citrus, kemudian beberapa 3. karakter utama, 4. OST dan diakhiri dengan 5. review dan rating dari penulis.

Yosh, langsung saja yuk kita mulai reviewnya!

review anime citrus

1. INFORMASI ANIME

Judul Anime: Citrus

English: Citrus

Sinonim Indonesia : Jeruk (kok Minum Jeruk)

Japanese : Citrus

Review Citrus

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 6, 2018 to Mar 24, 2018
Premiered: Winter 2018
Broadcast: Saturdays at 23:30 (JST)
Producers: Sotsu, Lantis, AT-X, KlockWorx, Happinet Pictures, BS Fuji, Tokyo MX, Infinite, Children’s Playground Entertainment, Ichijinsha, Crunchyroll SC Anime Fund
Licensors: Funimation
Studios: Passione
Source: Manga
Genres: Drama, Romance, School, Shoujo Ai
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis:

Yuzu Aihara adalah cewek SMU gaul yang belum pernah merasakan jatuh cinta pada seseorang. Setelah ibunya menikah kembali, Yuzu pindah sekolah .

Tapi sayangnya di sekolah yang baru tersebut memiliki peraturan yang ketat.

Di sekolah itu, dia bermusuhan dengan Mei Aihara si Ketua OSIS yang tak disangka adalah adik tirinya.

Mulai dari situlah drama dimulai dan Yuzu mulai mengetahu kalau suka dan benci itu jaraknya tidaklah jauh.

 


2. Video Promosi/Trailer:


3. Karakter Utama

1. Aihara Yuzu (Yuzu, Yuzu-chi)

Aihara YuzuSeiyuu : Ayana Taketatsu

Usia : Kelas 1 SMA

Biografi :

Aihara Yuzu, penampilannya terlihat seperti gal pada umumnya, dan dia juga fashionable.

Namun sebenarnya dia lebih seperti seorang gadis yang polos yang mencoba menarik perhatian. Faktanya dia juga belum pernah berpacaran.

Saat pertama bertemu Mei yang menegurnya di sekolah, hal yang ada di benaknya adalah kebencian hingga dia menyadari bahwa mereka adalah saudara tiri.

Dan Mei yang secara tak terduga merebut ciuman pertama Yuzu membuatnya merasakan hal yang belum pernah dia rasakan sebelumnya.

 

2. Aihara Mei (Mei, MeiMei)

 Aihara MeiSeiyuu: Minami Tsuda

Usia: Kelas 1 SMA

Biografi:

Mei adalah ketua OSIS di Sekolah khusus wanita milik kakeknya, ayahnya dulu adalah guru disana dan dia bertekad meneruskan sekolah tersebut hingga ayahnya kembali.

Dia menegur Yuzu yang berbuat onar dan menggunakan pakaian yang tak sesuai di hari pertama Yuzu bersekolah disana.

Dan tak disangka mereka adalah saudara tiri. Mei yang memiliki kepribadian pendiam, pintar, tampak sempurna dari luar dan banyak orang yang mengaguminya.

Sementara Mei ternyata memiliki fetish tak biasa yaitu merasa nyaman akan sentuhan dari orang lain.


4. Original Soundtrack (OST)

Lagu Opening:
#1: “Azalea (アザレア)” oleh nano.RIPE

Lagu Ending Theme
#1: “Dear Teardrop” by Mia REGINA

 

Lagu openingnya dibawakan oleh nano.RIPE. sedangkan endingnya oleh Mia REGINA. Lagunya cukup bagus buat didengerin.

Untuk soundtrack insertnya, overall sih biasa saja dan nggak ada yang terlalu menarik.


5. Review Penulis

Review Singkat:

 

Citrus, jujur saja awalnya ane tertarik nonton anime ini karena ada “yuri” nya. :’v

Seperti judulnya, anime ini adalah tentang Jeruk yang minum jeruk.

Yah, tapi ternyata setelah nonton episode pertama, mimin dapat kesan kalau ini anime ternyata punya drama yang cukup bagus dan asyik buat dinikmati.

Beberapa scene memang akan bikin “tegang”, dan beberapa scene lainnya akan bikin kita sebagai penonton ngerasain geregetan, kadang bisa bikin kesal sendiri juga sih.

Karakter yang paling ane suka disini adalah Yuzu, karakternya cukup menarik, dan jujur saja seandainya ini anime romance yang normal dan Yuzu adalah Heroine nya mungkin anime ini akan jadi semakin menarik.

Sementara Mei, ni chara. dah berkesan “ladjur” di episode pertama, dimana dia kissu dengan sensei yang ternyata tunangannya.

Tapi ternyata Mei emang memiliki fetish yang mana akan membuatnya nyaman dan lemah saat disentuh orang lain dibagian “tertentu”, jadi mungkin dalam kondisi itu sebenarnya Mei tidak bisa melawan.

Yah untung saja ntar ada Yuzu yang nyelametin Mei.

Anime ini sendiri terdiri dari 12 episode, ending di anime nya sebenarnya sudah pas menurut ane, dan sepertinya nggak akan ada Season 2 nya.

Bagi kalian yang penasaran dengan cerita lanjutannya kalian bisa coba baca manganya.

Rating dari Penulis:

  • Story : 7/10
  • OST : 7/10
  • Grafik : 7.5/10
  • Average : 7.2

 

Kosakata:

Gal: Cewek Gaul

fetish: Googling deh gan buat ini :v


Yosh minna, itulah tadi review singkat anime Citrus nya, semoga informasinya bermanfaat bagi kalian yang sedang butuh informasi tentang anime ini ya!

Dan jangan lewatkan review serta berita unik lainnya seputar anime hanya di Laskar Anime Indonesia, sampai ketemu di review berikutnya! ^_^

Keywords:
  • review anime citrus
  • sinopsis anime citrus
  • sinopsis citrus anime
  • tentang anime citrus
  • Anime apa citrus
  • anime citrus review
  • citrus anine review indo
  • review citrus indo
Comments
Loading...