Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime – Kamisama no Memochou (A NEET Thing To Do)

479

Halo-halo, akhirnya saya bisa update lagi dan kali ini saya akan memberikan Review Anime – Kamisama no Memochou (A NEET Thing To Do)

Setelah beberapa hari nggak update karena ketagihan nonton anime mystery, akhirnya kita ketemu algi di Laskar Anime Indonesia

Langsung saja ini dia Review Anime – Kamisama no Memochou (A NEET Thing To Do)


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 2, 2011 to Sep 24, 2011
Premiered: Summer 2011
Broadcast: Saturdays at Unknown
Producers: Lantis, AT-X, Warner Bros., KlockWorx, ASCII Media Works
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Mystery
Duration: 26 min. per ep.
Rating: R – 17+ (violence & profanity)

Sinopsis

Anime ini bercerita tentang Fujishima Narumi, seorang cowok SMA yang sifatnya penyendiri dan selalu menghindari keramaian.

Suatu hari, oleh teman sekelasnya, Shinozaki Ayaka, Furumi diajak ke kedai ramen tempat ia bekerja paruh waktu.

Di sana Furumi bertemu dengan Alice, seorang gadis moe berpostur tubuh mungil yang mengaku sebagai ‘NEET Detective’ dan para NEET lainnya yang tengah menyelediki sebuah kasus.

Setelah secara tanpa sengaja terlibat dalam memecahkan kasus tersebut, Narumi pun diangkat menjadi asisten Alice.


OST

Opening Theme

“Kawaru Mirai (カワルミライ)” by Choucho

Ending Theme

#1: “Colorado Bulldog” by Mr. Big (ep 1)
#2: “Asunaro (あすなろ)” by Kenichi Suzumura (eps 2-12)

Review Penulis

Kamisama no Memochou adalah salah satu anime dengan genre underrated yang menurut saya bagus banget buat penikmat genre little dark dan misteri.

Walaupun begitu, anime ini masih memberikan sedikit komedi ringan dan sedikit kisah romantis agar MC dan cerita masih selaras.

“A Neet Thing To Do” Entah kenapa saya suka banget sama quote dan kata-kata yang sering disebutkan oleh karakter utama yang disebut “Alice” itu.

Alice adalah seorang detektif NEET, yang menjadi kunci utama di setiap kasus, tetapi ia tidak mau menangani kasus jika tidak ada yang memintanya.

Awal saya lihat Alice mirip banget sama Victorique di anime Gosick yang dulu saya pernah lihat, tsundere-nya juga pas banget sama Victorique, nggak kelebihan atau kurang.

Bener-bener menambah kemanisannya deh.

Menurut saya di awal episode 1-4 nggak terlalu menarik dengan kasus yang ditanganinya, tapi. Lihat setelah episode 5 ke atas, itu benar-benar misteri yang sangat wow banget.

Dari penyimpanan teknik-teknik di novel detektif, penanganan kasus, dan lain-lainnya benar-benar bikin penonton merinding.

Cerita terus berlanjut, dan yang paling saya suka dan paling saya tunggu adalah kisah MC dan Alice, entah kenapa suka banget liat Alice blush-blush gitu.

Dan puncak dari anime ini adalah menangani kasus semacam obat-obatan, dan teman dekat MC yang deket banget sama MC kaya orang pacaran itu lompat dari gedung sekolah.

Sebelum itu juga, kasus-kasus gelap antara Yakuza dan lain-lain benar-benar bikin anime ini beda sama yang lain deh.

Servis yang diberikan juga nggak terlalu dilebih-lebihkan dan nggak ngeganggu genre-nya.

Soundtrack best, apalagi opening-nya yang diisi oleh ChouCho, ini penyanyi favorit saya.

Grafik mantap, udah pas banget sama karakternya, dan membuat bawaan anime-nya nggak terlalu gelap.

Story, ya begitulah. Nilai tinggi.

  • Story : 8.8
  • Grafik : 9
  • Soundtrack : 8.5
  • Enjoyment : 9.5
  • Average : 8.95
  • Nilai : 8.7

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Itu saja buat Review Anime – Kamisama no Memochou (A NEET Thing To Do)

Terima kasih sudah berkunjung ke Laskar Anime Indonesia! Sampai jumpa lagi!

Comments
Loading...