Take a fresh look at your lifestyle.

Review Anime – Higashi no Eden (Anime Misteri Yang Menegangkan)

365

Halo ketemu lagi sama saya di Laskar Anime Indonesia! Kali inii saya akan me-Review Anime – Higashi no Eden (Anime Misteri Yang Menegangkan)

Mungkin ada yang udah atau belum nonton ini anime, walaupun begitu ini memang anime yang sudah lama rilis alias rilsi tahun 2009.

Tapi, anime ini patut buat kalian tonton loh, kenapa? Disimak aja Review Anime – Higashi no Eden (Anime Misteri Yang Menegangkan) ini ya!


Information
Type: TV
Episodes: 11
Status: Finished Airing
Aired: Apr 10, 2009 to Jun 19, 2009
Premiered: Spring 2009
Broadcast: Fridays at 00:45 (JST)
Producers: Fuji TV, Asmik Ace Entertainment, Sony Music Entertainment
Licensors: Funimation
Studios: Production I.G
Source: Original
Genres: Action, Sci-Fi, Mystery, Comedy, Drama, Romance, Thriller
Duration: 23 min. per ep.
Rating: R – 17+ (violence & profanity)

Sinopsis
Pada tanggal 22 November 2010, sepuluh rudal menyerang Jepang. Namun, aksi teroris ini belum pernah terjadi sebelumnya.
Yang kemudian dikenal sebagai “Senin yang Ceroboh,”  yang sepertinya tidak menimbulkan korban jiwa, dan segera dilupakan oleh hampir semua orang.
Lalu, 3 bulan kemudian … Saki Morimi adalah seorang wanita muda yang saat ini di Amerika Serikat pada perjalanan kelulusannya.
Tapi ketika dia berada di depan Gedung Putih, Washington DC, ia terlibat masalah, dan tak terduga salah satu rekan senegaranya menyelamatkan dirinya.
Namun, pria ini, yang memperkenalkan dirinya sebagai Akira Takizawa, adalah seorang yang misterius.
Sepertinya dia telah kehilangan ingatannya, telanjang bulat, kecuali pistol yang ia pegang di salah satu tangannya, dan telepon selular dipegang di tangan lainnya.
Sebuah ponsel yang diisi dengan ¥ 8200000000 tunai digital.

OST

Opening Theme

#1: “FALLING DOWN” by Oasis
#2: “Michael Ka Belial” by Saori Hayami (FUNiamation OP)

Ending Theme

“futuristic imagination” by school food punishment

Review Penulis

Higashi no Eden adalah anime misteri yang memberikan alur yang mudah dipahami tetapi  sulit ditebak.

Tiap episode dari anime ini akan memberikan kesan-kesan tersendiri dan membuat para penonton ingin episode tambahan.

Pertama kita akan dibuat berpikir kalau Takizawa Akira adalah seorang teroris, tapi apakah begitu? Pasalnya di sana langsung dijelaskan apa yang terjadi.

Selecao, adalah peserta yang mengikuti sebuah game, yang bertujuan untuk melakukan perubahan besar-besaran pada Jepang.

Masing-masing peserta akan diberikan 10 miliar Yen, dan ada 12 peserta

Dengan uang itu, mereka bisa melakukan apa yang mereka mau.

Di anime ini, pertama kita akan dijelaskan apa itu Selecao, dan permainan apa ini. Tentunya karena Akira hilang ingatan lebih tepatnya mencuci otak sendiri.

Maka tujuan awalnya adalah membongkar apa yang sebenarnya terjadi dengan dirinya.

Lalu, dilanjutkan dengan misteri tambahan, siapakah sang supporter alias yang mengeksekusi para Selecao?

Siapakah dalang di balik semua permainan ini?

Dan tentunya, membongkar apa yang sebenarnya terjadi dengan “Senin Yang Ceroboh”

Semua itu pasti akan diungkap dengan jelas dan ringan dan tentunya penuh tantangan.

Namun, karena anime ini hanya mendapat 11 episode, jadi di sequel pertama kita hanya akan mendapat jawaban siapa dalangnya, Senin Yang Ceroboh, Selecao.

Tapi bukan hanya itu saja, anime ini juga memberikan kisah romance antara Akira dan Saki. Benar-benar deh, lumayan manis dan kondisinya juga bikin deg-degan.

Juga untuk mempercair suasana, terkadang ada komedi ringan yang membuat situasi sedikit lebih tenang. Cerita pastinya bakal menjadi suatu klimaks yang unik.

Tapi tenang aja, anime ini mendapat 2 sequel berupa 2 movie. Yang hasilnya menjawab semua misteri di sana.

Jujur yah, saya suka banget episode akhirnya. Tegang banget rasanya, penyelamatan ini lah itu lah.

Untuk story ini benar-benar bagus banget, untuk sekelas original anime, ini benar-benar hebat.

Grafik, karena ini di tahun 2009, jadi agak kurang, tapi udah cukup pas karena grafiknya nggak buruk-buruk amat kok.

Soundtrack-nya bagus juga, terutama insert song-nya.

  • Story : 9.5
  • Grafik : 7
  • Soundtrack : 8
  • Enjoyment : 9.5
  • Average : 8.2
  • Nilai : 8

Re-Watchability : 3/5

(5)- Di manapun, kapanpun, berapa kalipun kalian bisa menontonnya lagi.

(4)- Benar-benar pas buat ditonton lagi sampai lebih dari 3 kali

(3)- Sekali lagi boleh, 2 sampai 3 kali buat fans dari series ini.

(2)- Nonton sekali sudah cukup.

(1)- Tidak worth buat ditonton ulang, bahkan males buat nonton sampai tamat.


Itu saja ya buat Review Anime – Higashi no Eden (Anime Misteri Yang Menegangkan)

Sampai jumpa lagi!

Keywords:
  • sinopsis anime higashi no eden
  • sinopsis higashi no eden
  • higashi no eden sinopsis
  • review anime higashi no eden
  • Sinopsis eden of the east
  • sinopsis anime eden of the east
  • review indonesia higashi no eden
  • review ani e higashi no eden
  • komentar anime higashi no eden
  • eden of the east movie I sinopsis anime
  • cerita anime eden of the east
  • anime higashi review indo
  • ada berapa movie anime higashi no eden hingga tamat
Comments
Loading...