Take a fresh look at your lifestyle.

5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info

170

Halo-halo, ketemu lagi sama saya di Laskar Anime Indonesia! Kali ini saya akan memberikan rekomendasi lagu yang sedikit berbeda, yup 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info

Lagu-lagu dari game memang selalu bagus nggak tanggung-tanggung bikinnya, apa lagi beberapa game yang memang bertema idol atau semacamnya.

Namun, bagaimana jika yang saya rekomendasikan bukan dari salah satu dari sana, melainkan dari game ber-genre action dan fantasi online?

Walaupun begitu, lagu-lagunya cukup membuat telinga saya nyaman buat didengerin berulang klali, terutama dari efek-efek yang ada di lagunya.

Yah nggak usah basa-basi lagi, ini dia 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info


1. Zero Fill Love – Pangya

Pertama adalah Zero Fill Love.

Lagu dari video promosi game bertema golf fantasi ini cukup digemari oleh banyak orang terutama pemain game-nya.

Bagi yang pernah main Pangya pasti tahu, memang deh game ini penuh kenangan karena sejak tanggal rilisnya sudah banyak digemari sampai sekarnag sekitar … 10-15 tahun umurnya.

Lagunya ini benar-benar enak, dari penyanyinya dan iringan musiknya bikin enak terutama pada interlude ke-3, ahhh bagian itu enak anget rasanya deh beneran.


2. Mute – Opening Theme Spika (Pangya)

Kedua adalah Mute.

Lagu yang sama-sama dari game Pangya, kali ini dari video promosi karakter terbarunya Spika.

Well, dari seluruh lagu Pangya, saya paling suka lagu ini, yang nyanyinya pas banget gitu, aku nggak tau dia pengisi suara karkater Spika atau bukan.

Tapi yang pasti cocok banget, dari awal sampe akhir saya bener-bener suka lagu ini. Lirik, backsound, dan lain-lainnya bener-bener pas.


3. Cradle of Time – Fairy Fencer

Ketiga Cradle of Time.

Saya nggak tau ini judul benernya, tapi itu tidak terlalu penting. Yang penting saya merenung waktu denger lagu ini.

Karena lagu ini adalah lagu tema karakter di Fairy Fencer, Tiara. Yah, karena Tiara di sana MATI, jadi waktu denger lagu ini selalu keinget tuh karakter hahaha.

Hal yang paling saya suka di lagu ini adalah lagu suara utama dan suara sampingannya, entah kenapa bawaanya adem banget gitu, enak banget di telinga.

Liriknya pun bagus, mudah diingat dan dinyanyikan, best emang ini.


4. Mousou Katharsis – Heart Dimension Neptunia H Opening – Megadimension Neptunia VII

Keempat adalah Mousou Karthasis.

Pertama, ini adalah lagu paling saya suka di Neptune series. Kenapa? Karena pembawaan lagunya benar-benar sedih.

Jujur saya nangis waktu denger lagu ini, kenapa? Kalau kalian sudah main game-nya kalian pasti ngerti.

Di sana karakter antagonis utama yang menghilang yang dibenci menjadi kebalik saat tahu niat aslinya.

Ahahaha, Kurome benar-benar deh.

Lagunya … bikin saya merinding, dari liriknya yang setengah bahagia setengah sedih dan kerasa banget kesan Uzume dan Kurome + Neptune yang nyanyiinnya.

Maksdku pengisi suaranya, yah bukan hanya lirik dari lagu latar belakangnya juga udah enak banget, dan apa yang terjadi jika kau memulainya di kecepatan 1.5x?

Nightcore instan, beneran, cocok + enak banget waktu didenger dengan kecepatan segitu.

Aku nggak bisa komen lagi karena lagu ini terlalu tinggi buatku nilai ahahaha walaupun banyak yang mau diucapin.


5. SPiKA – Wish☆Wing (Tokyo Xanadu Ex+)

Kelima adalah Wish Wing.

Lagu ini pertama kali saya denger dari grup idol di dalam game, ini bukan game idol tapi game action. Game-nya memang seru, jalan cerita dan karakternya menarik, tapi lagunya pun begitu.

Lagu ini lagu yang terkesan sedih walaupun tidak demikian jika diliat dari arti liriknya.

Tapi jujur, yang paling saya suka justru malah suara senandung karakternya sendiri yang hanya ada di dalam game-nya saja, kerasa banget akhir dari semuanya (jalan cerita).


Yah, itu saja buat 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info

Sampai jumpa lagi di sesi kedua artikel ini!

Comments
Loading...