Take a fresh look at your lifestyle.

5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info – 2

213

Halo-halo kembali, ketemu lagi sama saya di artikel rekomendasi musik ini, sekarang ayo kita lihat apa aja dari 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info – 2

Ngomong-ngomong, apa kalian puas di sesi pertama tadi? Kalau udah atau belum komen aja ya!

Sekali lagi, lagu-lagu dari game memang selalu menjadi lagu terbaik. Aku tahu lagu dari anime pun selalu enak tapi karena di game jarang, jadi punya nilai tambahan tersendiri.

Eh, bagi kalian yang belum melihat sesi pertama dari artikel ini klik link di bawah aja ya!

Sesi pertama

Kalau begitu, langsung saja? Baiklah, ini dia 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info – 2


1. Starlight – Pangya (Japan Version)

Pertama adalah Starlight.

Di sesi sebelumnya ada Pangya juga, tapi kali ini dari generasi sebelumnya alias lagu dari game Pangya Fantasy Golf di PSP, sebelum diadaptasi ke PC.

Walaupun begitu, game ini tetap saja menghadirkan lagu yang enak buat didengerin.

Dan Starlight adalah lagu dari ending di game ini, iya ini game golf tapi ada jalan ceritannya yang memang menarik di zamannya.

Aku rasa lagu ini cukup buat jadi kenang-kenangan dari game Pangya alias menyentuh hati pemainnya.


2. Fly Away – Pangya (Japan Version)

Kedua adalah Fly Away.

Tadi ending-nya, sekarang opening-nya.

Sudah kubilang game ini bisa banget ngehasilin lagu yang enak didenger.

Lagu ini sering membuat saya semangat buat main game Pangya karena game Pangya itu butuh hitungan yang akurat dan sekali gagal suka bikin emosi.

Tapi, game ini waktu dimunculkan dalam permainan entah kenapa rasannya tenang gitu, dan semangat terutama pada reff-nya.

Reff-nya membuat saya semangat banget, daripada main malah ikut nyanyi yang ada hahahaha. Tapi yah, itu emang faktanya kalau lagu ini best buat dimasukin ke list ini.


3. Kirihirake Glazy Star – Hyperdimension Neptunia Neptune Re;birth2

Ketiga adalah Kirihirake Glazy Star

Well, yang pertama saya katakan adalah. Seperti yang diharapkan dari Compile Heart & IF Media.

Entah kenapa tuh Compile Heart bisa banget ngehadirin lagu-lagu yang enak didenger, terutama dari series Neptune.

Di sesi sebelumnya ada Neptune dan Fairy Fencer yang memang sama-sama dari Compile Heart, terus ada game lain yang memang lagunya best.

Dan juga, memang suara Nao selalu enak didenger apa lagi efek-efek yang ada di lagu ini, wahhh tambah semangat rasanya.

Syukur banget rasanya Nao selalu ngisi lagu di Neptune series, karena udah kaya ciri khas yang tak terpisahkan.


4. Kami Jigen! Fortune Material – Hyperdimension Neptunia V Victory

Keempat adalah Kami Jigen! Fortune Material.

Ini juga dari Neptune, dan ini lebih enak menurut saya daripada Glazy Star.

Karena bukan hanya di reff, lagu ini udah cocok di telinga saya dari awal sampai akhir, tapi yang paling saya suka adalah di menit pertama lagu ini dan bagian reff-nya.

Yah, bagaimana tidak kalau efek-efek lagunya bisa menggelitik telinga saya buat pakai headset dan itu benar-benar menakjubkan.


5. Chaos & Creation – Nep-Nep Connect Chaos Chanpuru

Kelima adalah Chaos & Creation.

Ini memang bukan Neptune series, tapi sama-sama dari dev yang sama.

Lagu yang lumayna keras ini cukup masuk buat dimasukin ke list ini.

Ada hal yang unik di lagu ini, saat di lirik “Kakushi Kirenenai aidentitii. Onrain de zenbu tsunaide”

Bagian zenbu tsunaide-nya ada efek apa itu saya lupa dan itu membuat saya suka sama lagu ini, walaupun bukan hanya ada di sana.


Yah, itu saja buat 5 Rekomendasi Lagu Soundtrack Game Terbaik Versi Animers Info – 2

Entah ada sesi ketiga atau nggak tapi tunggu saja di Animer.Info!

Keywords:
  • ost neptunia series terbaik
Comments
Loading...