Take a fresh look at your lifestyle.

5 Rekomendasi MV Jepang Terbaik Versi Animers Info

271

Halo, ketemu lagi sama saya di Laskar Anime Indonesia! Kali ini saya akan memberikan 5 Rekomendasi MV Jepang Terbaik Versi Animers Info

MV alias Music Video biasanya memperlihatkan grup band dan anggota-anggotanya, atau hanya vocalis-nya saja.

Tapi, hanya kali ini yang akan saya rekomendasikan adalah beberapa lagu-lagu Jepang dengan MV animasi yang khas, terutama Kano.

Apa saja judul-judul lagunya? Yuk langsung saja disimak ini dia 5 Rekomendasi MV Jepang Terbaik Versi Animers Info


1. 【鹿乃】- サクラノ前夜 _ Kano – Sakura no Zenya

Pertama adalah Sakura no Zenya dari Kano.

Lagu-lagu dari Kano memang selalu bagus, salah satunya Sakura no Zenya.

Lagu ini entah kenapa cocok banget buat didengerin pake headset maupun earphone kalau sedang dalam pelajaran dan lagi santai-santai.

Pembawaan lagunya yang kalem di interlude pertama dan waktu reff yang nggak terlalu keras dan masih ada kesan kalemnya pas banget rasanya.

Terutama lyricsnya, saya suka banget sama arti dari lirik lagunya, apa lagi lagunya yang relatif panjang alias 6:14 menit, cukup membuat saya puas.


2. Hello _ How are you – 【 Kano 】

Kedua adalah Hello / How Are You – Kano.

Lagu ini juga cocok banget buat santai-santai sambil dengerin lagu. Lagunya kesannya tenang dan kalem, tapi entah kenapa bisa bikin saya merinding waktu dengernya.

Suarannya juga jangan ditanya lagi, mendalami banget dan ini salah satu lagu favorit saya yang di-cover Kano.


3. 【MV】 鹿乃 「Stella-rium」 【OFFICIAL】

Ketiga adalah Stella-rium – Kano.

Tadi Kano lagunya yang kalem, sekarang yang agak nendang dan bersemangat.

Dan jujur ini adalah lagu yang paling saya suka dari Kano, karena dari awal sampe akhir lagu ini bisa bikin saya merinding terus.

Dan hal yang paling saya suka adalah bagian sebelum reff dan waktu reff, entah kenapa waktu dengernya bisa bikin saya ngebayangin sesuatu yang luas tiap kali denger bagian itu.

Walaupun begitu saya masih belum lihat liriknya jadi nggak terlalu paham apa artinya, tapi yang enak didenger tetaplah enak didenger.

Memang yang terbaik deh lagu ini.


4. 【Silent Siren】「Routine」MUSIC VIDEO 【サイレントサイレン】

Keempat adalah Routine – Silent Siren.

Hal yang paling saya suka di lagu ini adalah waktu selesai reff pertama, di situ entah kenapa suarannya enak banget dan backsound bener-bener pas, dan pengennya ikut nyanyi terus di bagian sana.

Suara penyanyi juga enak, dan kesan pertama saya waktu denger Silent Siren di lagu ini adalah energetik, tapi ternyata bukan hanya itu saja.

Ada juga lagu-lagu dari girls band ini yang kesannya santai dan tentunya enak banget buat didengerin.


5.【Silent Siren】「KAKUMEI」MUSIC VIDEO FULL ver. 【サイレント サイレン】

Kelima adalah Kakumei – Silent Siren.

Well, girls band, memang banyak, dan menurutku Silent Siren bisa dimasukin ke salah satu yang terbaik selain Scandal dan lainnya.

Lagu yang tadi kesannya energetik, tapi yang sekarang agak pelan, dan yah ini juga berhasil buat saya merinding, dari awal sampe akhir saya suka lagu ini.

Suara latar belakang dan reff akhir adalah hal yang paling saya suka di lagu ini, benar-benar deh cocok banget di telinga saya.


Kalau begitu sudah dulu, itu saja kayannya buat 5 Rekomendasi MV Jepang Terbaik Versi Animers Info

Hmmm, nantikan lagu-lagu dan rekomendasi lagu lain di Laskar Anime Indonesia ya!

Sampai jumpa lagi di Laskar Anime Indonesia!

Comments
Loading...