Take a fresh look at your lifestyle.

Review Visual Novel – Hatsukoi Sankaime (Kisah Cinta Pertama)

193

Hai, domo minaa saaan~ Kochi wa Yuu desu~ Hari ini kita akan membahas VN lagi yup kali ini Review Visual Novel – Hatsukoi Sankaime (Kisah Cinta Pertama)

Kalian tahu, VN ini adalah VN yang paling saya suka dari kedua VN yang dulus aya review kemarin. Kenapa?

Selain ceritannya yang seru dan enjoyable, karakternya yang kebanyakan saya suka dan nggak ada sifat yang hate-able, VN ini termasuk VN yang lumayan pendek.

Karena pemain harus menghabiskan waktu buat pembukaan cerita dan pertengahan cerita sebelum masuk ke pilihan rute yang semuanya dituntaskan di sana.

Jadi, setelah itu kalian bisa save dari sana dan bisa menikmati semua rute dengan mudah tanpa perlu membaca cerita dari awal kembali.

Jadi bisa menghemat waktu juga~


Hatsukoi Sankaime

Cinta Pertama ….

Siapa pun pernah mengalaminya, dan itu benar-benar pengalaman yang indah.
Begitu juga dengan Yanagihara Taichi.
Tapi cinta pertamanya berakhir sebelum merasakan indahnya cinta pertama

Dan 2 tahun setelah itu Taichi berusaha untuk bangkit ….

Taichi berusaha mencari cinta baru di sebuah sekolah di pulau
buatan bernama Kirigamine.
Disaat dia akan menemukan cinta barunya ….

Dari langit turun seorang gadis yang sangat mirip dengan cinta pertamanya.
Seorang Yang seharusnya dia lupakan. Cinta yang seharusnya hilang kini kembali.

Apakah Taichi harus kembali kepada cinta pertamanya?
Apa dia harus mencari cinta baru?


Pendapat Pribadi

Baiklah, bagaimana sebaiknya aku memulainya lagi?

Hatsukoi Sankaime bukanlah VN yang menceritakan kisah cinta romantis biasa, ada hal-hal spesial di VN ini yang membuatnya wajib untuk dimainkan.

Adanya pulau teknologi yang benar-benar maju banget, adanya cara pengobatan yang tidak masuk di akal, dan lainnya.

Hatsukoi Sankaime mempunyai 5 rute utama.

Tapi yang paling menarik perhatian saya adalah rute Misaki dan Himeka.

Kenapa? Karena dari kedua rute itu menyimpan misteri di balik VN ini, dari cerita tentang pulau itu, masa lalu yang ahhh saikyou daaa.

Saya ambil rute Himeka dulu, rute Himeka benar-benar wajib buat diambil, bukan hanya mengungkap misteri tapi kisah Himeka pun cukup menyedihkan.

Saya sih memang nggak nangis karena yah, agak kuat tapi cukup buat mata saya berair, BTW temen saya nangis.

Ceritannya menyentuh banget, ditambah kumpulan CG-CG khusus Himeka yang entah kenapa bisa menyentuh hati saat dilihat jika udah tau ceritanya.

Cerita Himeka berfokus sangat kepada Himeka itu sendiri berbeda dengan rute lain yang sering menampilkan karakter lain.

Rute Misaki, rute Misaki cukup membuat saya puas. Karena bisa dibilang, Misaki adalah best girl di VN ini, bukan hanya pendapat pribadi saja. Tapi itu memang faktanya.

Pasalnya bukan hanya penampilan dan sifatnya saja, tapi usahanya karena siapa yang menyangka kalau ia bakal jadi kunci utama dari semua kejadian di Hatsukoi Sankaime?

Awalnya saya pikir adik MC, Sui yang terbaik, tapi setelah masuk ke rute Misaki saya langsung beralih haluan.

Walaupun VN ini menggunakan teknologi E-Mote, dari bibirnya bergerak dan “Bernapas”, tapi di adegan H+ tidak bergerak dan hanya menampilkan CG saja.

Yah, itu sudah cukup baik ditambah ceritanya yang lumayan lucu, maksudku, H plot-nya bener-bener bikin ngakak, nggak masuk di akal banget gitu.

Dan hal yang paling bikin penasaran adalah si hantu Rin, yang mirip dengan si “Dia”, mungkin kalian bakal langsung menyadarinya saat kalian main VN-nya.

Menurut saya sendiri, VN Hatsukoi Sankaime lumayan bagus, ceritanya yang menarik, komedinnya yang terkadang lucu, dan lumayan pendek juga.

Jadi, jika kalian berminat tinggal ketik ke Google aja judulnya.

Comments
Loading...