Take a fresh look at your lifestyle.

15 Rekomendasi Anime dari Berbagai Genre yang Wajib Kamu Tonton! Part 1

79

Laskar Anime – Selamat malam soba Laskar Anime. Bagaimana kabar kalian hari ini? Apa baik-baik saja?. Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan rekomendasi anime dari berbagai genre yang wajib kamu tonton.

Rekomendasi ini kami ambil dari beberapa artikel yang telah kami terbitkan sebelumnya, namun kami hanya memilih yang memang terbaik dari yang terbaik. So jika kamu punya anime yang cocok untuk di rekomendasikan, yuk komen dibawah.

Tanpa basa-basi yuk kita mulai saja rekomendasinya.


1 Date a Live

Date a Live

Suatu ketika gempa spasial menghancurkan pusat Eurasia yang menelan korban tidak kurang dari 150 juta jiwa.Tiga puluh tahun setelahnya, Itsuka Shidou bertemu dengan seorang gadis misterius yang datang dari dimensi lain.

Gadis itu adalah salah satu “Spirits” yang merupakan penyebab dari gempa spasial 30 tahun yang lalu.Untuk mencegah bencana besar terjadi lagi, Shido harus menyegel kekuatan Spirits dengan cara berkencan dengan gadis itu dan membuatnya jatuh cinta.

Anime ini coba menghadirkan cerita yang begitu oke banget. Mereka bahkan memberikan kita gambaran mengenai bagaimana cerita akan terus berlanjut dari episode satu ke episode lainnya. Tentu saja itu memudahkan bagi para penonton untuk mengetahui bagaimana cerita bisa berjalan.

Secara grafis, anime ini memberikan kesan yang luar biasa. Mereka menghadirkan grafik yang begitu memukau dengan beberapa efek luar biasa. Terhitung saya tak pernah melihat ada sebuah kesalahan pada setiap episode yang mereka tampilkan.

Dan yang menjadi keunggulan dari anime ini adalah para karakter wanita yang sangat cantik. Bahkan Tokisaki Kurumi menjadi salah satu karakter yang paling banyak disukai. Selain itu, terdapat karakter Tohka yang cantik jelita dan Shinon, loli imut dengan sebuah boneka.

Detail

  • : デート・ア・ライブ
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Apr 6, 2013 to Jun 22, 2013
  • Producers: FUNimation EntertainmentL, AIC Plus+, Nippon Columbia
  • Genres: Comedy, Harem, Mecha, Romance, School, Sci-Fi, Shounen
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.65

2 Fuuka

Fuuka

Fuuka menceritakan Yuu Haruna, anak dari desa yang bermigrasi ke ibukota. Punya hubungan jarak jauh tanpa status dengan penyanyi terkenal Koyuki Hinashi.

Pada hari-hari pertamanya di ibukota, ia ditabrak oleh Fuuka Akitsuki, yang tanpa malu-malu membanting ponselnya. Mereka masuk ke dalam sekolah dan kelas yang sama dan perlahan, mulai berteman.


Detail

  • Japanese: 風夏
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 6, 2017 to Mar 24, 2017
  • Producers: Studio Tulip, Magic Capsule, Warner Bros., flying DOG, FUNimation Entertainment, Diomedea
  • Genres: Drama, Ecchi, Music, Romance, School, Shounen
  • Duration: 24 min. per episode
  • Score: 6.87

3 Gakusen Toshi Asteriks

Gakusen Toshi Asteriks

Laki-Lakidan perempuan Muda dari “Starpulse Generation” milik enam akademi membuat keinginan mereka terkabul dengan Peralatan Perang di tangan.

Mereka berlomba-lomba untuk supremasi ,Amagiri Ayato adalah salah satunya.

Ayato tiba di Rikka atas undangan Kedua Dewan Siswa Akademi Seidoukan yang bernama Claudi

Dan tepat setelah itu ia mendatangkan murka dari ” Penyihir Petalblaze” Julis, dan akhirnya harus berduel dia Pertarungan Hiburan Dimulai!.

Anime yang satu ini merupakan salah satu seri yang mendapatkan perhatian dari saya ketika perilisannya.

Hal itu tidak lepas dari jalan cerita serta berbagai konflik didalamnya yang membuat seri ini semakin popular.

Tidak hanya konflik, seri ini juga menghadirkan drama yang membuat anime ini begitu dikenal oleh para Otaku.

Bukan hanya alur cerita, karakter dari anime ini juga menjadi factor utama ketika saya menonton seri tersebut.

Dengan beragam sifat serta kemampuan membuat karakter dari anime ini cukup bagus dan terlihat tak membosankan.

Selain itu,visual dari anime ini juga bisa dibilang begitu bagus loh. Mereka berhasil menempatkan berbagai adegan dengan tepat.

Tidak hanya itu, music dari anime ini juga bisa dibilang begitu oke banget. Mereka berhasi lmenyesuaikan tema yang mereka gunakan.


Detail

  • Japanese: 学戦都市アスタリスク
  • Type: TV
  • Episodes: 12
  • Status: Completed
  • Aired: Oct 3, 2015 to Dec 19, 2015
  • Producers: Aniplex, A-1 Pictures, flying DOG, Aniplex of AmericaL
  • Genres: Action, Comedy, Ecchi, Fantasy, Harem, Romance, School, Sci-Fi, Supernatural
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 7.26

4 Hajimete no Gal

Hajimete no Gal

Hajimete no Gal adalah drama Jepang comedy romance dengan bumbu ec#hi yang mengisahkan tentang Junichi Hashiba, seorang jomblo lapuk di sekolahnya. Ia dan teman-temannya adalah satu-satunya orang di sekolah yang tidak memiliki pasangan.

Beruntung bagi Junichi, teman-temannya mengubah nasibnya ketika mereka memaksanya untuk mengatakan cinta pada seorang gadis gal bernama Yukana Yama.

Meskipun awalnya tidak berhasil, Yukana mulai melihat bahwa Junichi mungkin pria baik dan memutuskan untuk mengencaninya. Ini adalah hubungan romantis pertama Junichi, dan itu akan penuh tantangan dan adegan panas.

Dan setelah selesai nonton episode 1, menurut ane cerita animenya cukup menarik, comedy nya nggak terlalu absurd sih, tapi boleh lah.

Meskipun dari covernya terlihat seperti anime yang hard ecchi dengan penampilan karakter yang bikin sagne, tapi nyatanya anime ini soft ecchi.

Untuk genre school dan romance, kehidupan sekolahnya nggak terlalu ditonjolkan sih, dan romance nya sepertinya datar-datar saja. mungkin karena episodenya cuma ada 10 juga, jadi kayak kejar tayang.

Beberapa efek dari anime ini juga berhasil dieksekusi dengan begitu baik. Kalian bisa lihat pada bagian tertentu dimana terdapat kesan bahwa anime ini coba menghadirkan Genre Ecchi namun dengan balutan Romance serta komedi.


Detail

  • Japanese: はじめてのギャル
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Jul 12, 2017 to Sep 13, 2017
  • Producers: Kadokawa Shoten, AT-X, KlockWorx, Toranoana, MAGES., Glovision, Kadokawa Media House, Sun TV, Kanetsu Co., LTD., Funimation, NAZ
  • Genres: Comedy, Ecchi, Romance, School, Shounen
  • Duration: 23 min. per ep.
  • Score: 6.51

5 KonoSuba

KonoSuba

Seri yang mendapatkaan kepopuleran karena cerita yang sableng ini merupakan salah satu anime yang begitu memukau.

Mereka mampu menghadirkan drama yang menggelitik perut namun disisi lain tetap memberikan kesan supernatural walaupun agak sableng.

Disisi lain, anime ini juga memamfaatkan karakter bodoh dari anime tersebut untuk membuat sebuah komedi yang mampu menggocok perut.

Sebut sajaAqua yang merupakan dewi sableng teman dari Kazuma. Belum lagi ada Megumin si penyihir goblok ditambah Darkness si masokis akut.

Cerita berkisah tentang kehidupan Kazuma Satou, seorang hikkikomori yang kecanduan game, anime, dan manga.

Sebuah kecelakaan lalu lintas membuat hidupnya hampir berakhir, namun ia terbangun dan melihat wanita cantik yang mengaku sebagai dewa.

Kazuma ingin hidup dalam kedamaian namun dewa yang mengirimnya ke dunia ini memberikan masalah satu-persatu, dan kemudian pasukan raja iblis memata-matai dirinya.


Detail

  • Japanese: この素晴らしい世界に祝福を!
  • Type: TV
  • Episodes: 10
  • Status: Completed
  • Aired: Jan 14, 2016 to Mar 17, 2016
  • Producers: Half H.P Studio, Nippon Columbia, Studio Deen
  • Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Supernatural, Ecchi
  • Duration: 23 min. per episode
  • Score: 8.08

6 Btooom!

Btooom!

Ryouta Sakamoto seorang gamer BTOOOM! profesional yang menjadi TOP pemain nomor 1 di jepang, serta pemain TOP nomor 5 di dunia, dia bahkan sudah pernah kawin menikah didalam game.

Tapi kenyataannya, di dunia nyata dia hanya seorang pengangguran berumur 20 tahun, yang tinggal bersama ibunya.
Tapi suatu hari, saat Ryouta pergi ke sebuah toko untuk membeli beberapa makanan, dia dicegat oleh beberapa orang berjas saat itu pula tiba tiba Ryouta pingsan.

Saat bangun Ryouta mendapati dirinya sudah berada didalam hutan di sebuah pulau, di pulau tersebut dia juga terseret kedalam permainan yang hampir persis seperti game BTOOOM!, dimana orang orang yang ada pulau saling membunuh dengan menggunakan Bom yang sudah disiapkan agar bisa keluar dari pulau tersebut.

Anime yang satu ini merupakan anime buatan MadHouse dan sampai saat ini saya masih menantikan season kedua dari seri tersebut.

Mengapa? Karena di ending dari anime ini, terlihat bahwa ada beberapa misteri yang belum bisa dijawab oleh anime tersebut. Misalkan kenapa para panitia harus terjun langsung ke arena pertandingan pada episode terakhir?

Tentu saja itu masih menjadi pertanyaan kecil, karena masih banyak misteri yang belum terjawab oleh anime tersebut.

Namun, saya berharap bahwa season kedua dari seri tersebut bisa segera dibuat oleh mereka. Karena itu pasti menjadi hal yang ditunggu-tunggu oleh mereka semua.


7 Fate/Zero

Fate/Zero

Holy Grail atau Perang Suci adalah sebuah perang yang di ikuti oleh 7 penyihir, 7 penyihir tersebut masing masing mengikat kontrak dengan satu servant, servant adalah sosok pahlawan atau mitos masa lalu, Para servant tersebut terdiri dari Archer, Lancer, Saber, Assassin, Rider, Berserker, dan Caster.

Tujuan utama Perang Suci adalah mendapatkan “Cawan Suci”, dengan cawan tersebut seorang pemenang bisa mengabulkan apapun yang di inginkannya.

Walaupun begitu, perang suci tidak bisa di anggap remeh, mereka dengan kekuatan yang tidak bisa dijelaskan dengan hukum fisika, melibatkan warga sipil (warga biasa), dengan menjadikan lahan kota sebagai tempat perang.

Salah satu Fate series ini menghadirkan cerita yang begitu oke banget. Terlihat bawah beberap mereka menghadirkan konflik yang sangat-sangat bagus dan membuat cerita dari anime ini begitu baik.

Selain itu, karakter dari anime ini sangat beragam, dan tentunya membuat kamu gampang untuk memilih siapa jagoan kamu dari anime tersebut.

Selain itu, visual dari anime ini begitu oke banget. Karena ditangani oleh Type-Moon, sebuah studio yang memang memproduksi Fate series sehingga grafis dari anime ini begitu oke banget.

Selain itu, musik menjadi hal utama dari seri yang satu ini. Karena terlihat bahwa mereka mencoba untuk menjadi musik sebagai salah satu poin penting dari anime Fate ini.


8 Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

Mahou Shoujo Ikusei Keikaku

Himekawa Koyuki tak pernah menyangka jika ia kini benar-benar menjadi seorang Mahou Shoujo (Gadis Penyihir).

Berawal dari sebuah game bernama “Mahou Shoujo Ikusei Keikaku” yang memberikan kekuatan Mahou Shoujo nyata kepada orang-orang yang beruntung diantara belasan ribu orang lainnya yang memainkan game tersebut.

Para Mahou Shoujo diharapkan dapat membantu orang-orang yang mengalami kesulitan. Himekawa merupakan satu diantara 16 Mahou Shoujo yang berada di kota tersebut, namun suatu hari kehidupan yang damai bagi para Mahou Shoujo akhirnya berakhir.

Game tersebut menganggap enam belas Mahou Shoujo terlalu banyak dan ingin mengurangi jumlah yang ada hingga setengahnya.

Akhirnya dibuat penyeleksian dengan beberapa kompetisi. Dan apabila mereka gagal dan tersingkir maka kekuatan mereka sebagai Mahou Shoujo akan hilang bahkan beserta dengan nyawa mereka.

Hal tersebut membuat Game malapetaka dimulai sampai membuat para Mahou Shoujo bertempur dan saling membunuh satu sama lain

Anime yang satu ini adalah salah satu anime yang begitu dinantikan ketika waktu perilisanny, mengapa demikian? hal itu disebabkan karena jalan cerita dari anime ini begitu oke dan terlihat dieksekusi dengan begitu sempurna oleh sang studio.

Selain itu, visual dari anime ini jgua terlihat begitu mengesankan dengan tetap memperlihatkan berbagai kesan dan efek-efek spesial.

Anime ini juga menampilkan musik yang begitu sesuai dengan apa yang tema mereka berikan. So saya menyarankan anime ini untuk ditonton oleh kalian semua loh.


9 Mahou Shoujo Madoca Magika

Mahou Shoujo Madoca Magika

Keluarga tercinta, teman akrab, tawa dan air mata – adalah hal yang mengelilingikehidupan Kaname Madoka, anak kelas 2 SMP Mitakihara.

Suatu malam, Madoka bermimpi tentang gadis misterius berambut hitam yang bertarung melawan monster. Keesokan paginya, dia mengetahui kalau gadis itu adalah Akemi Homura, anak baru yang pindah ke kelasnya.

Pertemuan ini berujung pada kejadian yang akan mengubah takdir Madoka untuk selamanya. Kaname Madoka, anak cewek yang punya keluarga dan temen yang sayang padanya, tapi suatu hari dia mimpi tentang seorang cewek yang melawan majo (makhluk yang menebar kutukan dan ‘hinggap’ di tubuh manusia), cerita dimulai untuk menuju takdir sebagai magika terkuat.

Salah satu seri yang sampai saat ini masih menjadi populer karena karakter Madoka yang dijadikan sebagai dewi oleh beberapa orang.

Hal itu disebabkan oleh karakter Madoka yang memiliki semacam kekuatan untuk menghipnotis berbagai orang yang menonton cerita tersebut.

Mungkin saja karena konflik dari anime ini membuat Madoka mendapatkan hati para Otaku didunia. Karena mereka mampu menyesuaikan apa yang terjadi disana dengan keadaan Madoka pada saat itu, saya pun tak tau kenapa bisa begitu.

Tapi yang pasti, Madoka sampai saat ini masih menjadi primadona oleh beberapa orang diluar sana. Bahkan ada aliran yang menyatakan bahwa Madoka adalah dewi mereka.


10 Psycho – Pass

Psycho – Pass

Berlatar waktu di masa depan tepatnya tahun 2113, dimana telah ditemukannya suatu alat yang dinamakan dengan “Sibyl System”,  alat tersebut difungsikan untuk melakukan penilaian terhadap kepribadian, mental, serta potensi yang dimiliki seseorang yang akan dinilai menurut potensi kejahatan.

Semua bentuk penialan tersebut dirubah dalam bentuk angka yang disebut dengan “Psycho-pass” oleh Sibyl System.

Jika seseorang yang diukur oleh alat tersebut dan hasil Psycho-pass diatas rata-rata, maka mereka akan disebut sebagai seorang kriminal bahkan sebelum mereka melakukan sebuah tindak kejahatan.

Lebih parahnya jika nilai Psychi-pass yang dimiliki seseorang tersebut melebihi batas kewajaran, orang tersebut bahkan bisa saja dibunuh.

Itulah penegak hukum sekarang yang berada dibawah naungan Sibyl System.

Cerita yang berfokus kepada para penegak hukum yang bekerja di Public Safety Bureau, mereka bertugas untuk menahan dan menangkap para kriminal yang dinilai membahayakan oleh Sibyl System.

Para penegak hukum ini sedikit berbeda dengan yang lainnya, dalam menjalankan tugas mereka bahkan memiliki orang-orang yang dulunya adalah para kriminal laten yang ditugaskan untuk membantu para Inspektur dalam menjalankan misinya.

Cerita dari anime ini sangat-sangat berbeda dari anime pada umumnya. Karena mereka membuka mata kita terhadap sebuah sistem bernama Sybil yang bisa mendeteksi tingkat kejahatan kita.

Dan jika teknologi tersebut di terapkan di dunia, maka kemungkinan besar tidak akan ada yang namanya tindak kejahatan skala besar.


11 Ansatsu Kyoushitsu

Ansatsu Kyoushitsu

Rekomendasi selanjutnya kami berikan ke anime Assasination Calssroom. Anime yang terbilang sedih ini membuat seri tersebut sangat populer pada tahun perilisannya.

Dengan balutan cerita comedy serta sad membuat seri ini layak untuk masuk ke list kali ini. Tokoh yang diperankan juga membuat suasana dalam anime begitu hidup.

Ansatsu Kyoushitsu bercerita tentang kehidupan sehari-hari Koro-sensei seorang guru kelas 3-E SMP Kunogigaoka dan murid-muridnya.

Para murid kelar 3-E memiliki misi untuk membunuh koro-sensei yg mengaku akan meledakkan Bumi.

Koro-sensei adalah tokoh utama dari seri ini. Dia adalah wali kelas 3-E SMP Kunugigaoka, sekaligus makhluk super berbentuk gurita yang telah menghancurkan sebagian besar dari bulan dan membuatnya berbentuk sabit untuk selamanya.

Walaupun dia memiliki berbagai macam kekuatan super yang mengerikan, dia juga sangat pandai sebagai guru. Murid-murid kelas 3-E pun mengakuinya sebagai guru terbaik yang pernah mereka dapatkan.

Anime yang satu ini menggabungkan unsur dari drama serta action yang memukau dengan memberikan penutup yang begitu sempurna. Dibuka dengan pertemuan sang guru bersama siswa membuat seri ini kental akan namanya persahabatan.

Bukan hanya itu, visual dari anime ini juga begitu memukau loh. Hal itu bisa dilihat dari efek-efek anime yang terlihat sangat-sangat sempurna. Tidak hanya itu, beberapa adegan juga berhasil diberikan dengan begitu sempurna, hal itu menjadi salah satu point penting dari anime ini.


12 Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia

“Petualangan” Izuku Midoriya, atau Deku, untuk menjadi hero nomor 1 kembali berlanjut. Sekolah Pahlawan U.A. memberikan program kamp pelatihan kepada para siswa untuk melatih kekuatan tubuh saat menggunakan quirk masing-masing.

Belajar terhadap pengalaman terdahulu saat para villain mampu membobol sistem keamanan sekolah hingga mengganggu ketenangan siswa, U.A. memilih tempat kamp yang terisolir dan hanya beberapa orang saja yang tahu keberadaannya.

Namun, ada saja cara villain untuk kembali membuat ancaman dan menyebabkan korban di pihak siswa, yang membuat peran U.A. sangat dikritisi karena dianggap membiarkan siswanya di tengah-tengah bahaya.

Melalui kejadian inilah, beberapa Pro Hero mulai beraksi untuk melakukan serangan frontal terhadap villain. Pertempuran besar antara simbol kedamaian dengan simbol kejahatan pun tak terelakkan.

Jika melihat season kali ini, mereka memberikan cerita yang mungkin kalian tunggu season keempat  dari seri ini. Tentu saja mereka akan memulai cerita yang melibatkan Deku sebagai pahlawan di masyarakat.

Namun mereka juga harus hati-hati dalam membiarkan cerita yang tak sesuai dengan ekspektasi banyak orang. Saya rasa, season kali ini, mereka menghadirkan suatu hal yang menjadikan anime ini sebagai salah satu yang populer.

Season ketiga dari seri ini memang begitu bagus, namun kalian akan dibuat penasaran mengenai bagaimana season keempat nantinya.


13 Mahouka Kouko no Rettousei

Mahouka Kouko no Rettousei

Anime ini Menceritakan tentang sekolah sihir (Magic High School) dimana para murid-muridnya dididik sebagai Magician (penyihir) yang diharapkan dapat berguna dalam masyarakat.

Tatsuya dan Miyuki, kakak-beradik yang merupakan tokoh utama dalam kisah ini adalah murid baru di First High School dimana sistem pembelajarannya terbagi menjadi 2, yaitu :

First Course yang berisi murid-murid dengan nilai terbaik dan disebut sebagai ‘Bloom’ dan Second Course, murid-murid dengan nilai akademik yang rendah dan disebut ‘Weed’.

Di sekolah ini, berbagai masalah dan tantangan datang menghadang Tatsuya dan Miyuki, menguji kematangan pribadi serta kemampuan sihir mereka.

Tatsuya Shiba mendaftar di First High School (SMA Pertama) di April 2095 dan ditempatkan di kurikulum Kursus 2.

Meskipun tampil buruk dalam ujian praktik, ia memiliki beberapa ciri unik yang segera menarik perhatian Dewan Mahasiswa dan Komite Moral Publik, khususnya kemampuan unik untuk membaca urutan aktivasi secara real time.

Dia dinominasikan kepada Komite Moral Publik oleh Dewan Mahasiswa, menjadi yang pertama siswa Kursus 2 pernah melakukannya.

Dia kemudian menjadi yang pertama Kursus 2 siswa untuk bergabung dengan Dewan Mahasiswa dan salah satu siswa pertama di baru Kursus Teknik Sihir.

Tatsuya unggul di teknik sihir, dan pada kenyataannya salah satu dari dua orang di belakang persona dikenal sebagai jenius penemu Taurus Silver (Tatsuya adalah penyihir teoretis dan perangkat lunak dan kepala FLT 3 divisi R&D mengurus sisi hardware).

Dia mengaku tujuannya untuk mendaftar di sekolah adalah untuk memecahkan misteri besar teknik sulap.

Dia adalah anak tertua dari keluarga Yotsuba (meskipun keluarga memperlakukan dia sebagai alat sekali pakai), dan berfungsi sebagai Miyuki “wali.”

Miyuki adalah seorang jenius magis, terutama dengan sihir yang melibatkan kontrol suhu.

Ketika dia marah dia cenderung untuk membekukan sekelilingnya (hasil pengawasan lengkap dari sihirnya).

Dia juga mampu memahami keajaiban baru dengan cepat, seperti yang ditunjukkan saat ia dengan cepat menguasai sihir penerbangan baru Tatsuya diciptakan.

Hal ini layak untuk dicatat bahwa Miyuki nilai bagus ujian sihir praktis ketika menggunakan lebih dari setengah dari kekuatannya untuk bertindak sebagai limiter pada Tatsuya, sehingga potensi yang sebenarnya mungkin terukur.


14 Noragami

Noragami

Yato adalah dewa kecil yang tidak memiliki bahkan sebuah kuil tunggal.

Dalam rangka membangun kuil sendiri dan memperoleh pengakuan sebagai dewa.

Ia scrawls nomor selnya di dinding kamar mandi di pusat kota mengatakan orang-orang yang akan membantu mereka dalam pertukaran untuk korban 5-yen, menjadi gadungan “pengiriman dewa. “

Hiyori, putri dari keluarga terhormat, hampir tewas dalam kecelakaan lalu lintas, namun diselamatkan oleh Yato.

Hal ini menyebabkan dia menjadi “Hanyou,” orang yang bisa kelua rdari tubuhnya dalam bentuk jiwa.

Dia mengejar Yato bawah, dan mereka mulai bekerja sama untuk membantu Yato diakui. Yato juga menemukan seorang anak bernama Yukine yang menjadi Regalia

“harta suci” yang dapat digunakan oleh dewa sebagai senjata untuk melawan. Mereka bertiga pertempuran hantu yang membawa kerugian bagi manusia sebagai gelap tersembunyi sejarah Yato secara bertahap terungkap.

Seri yang satu ini memiliki cerita yang begitu memukau. Karena terdapat berbagai flashback yang mungkin akan kalian dapatkan ketika menonton seri yang satu ini.

Selain itu visual dari anime ini juga bisa dibilang sangat-sangat memukau dan mampu menjadi nilai plus dari anime tersebut.

Selain itu music dari anime ini juga sangat-sangat bagus loh.

Selain yang diatas, anime ini juga kerap kali menghadirkan aksi kocak dari berbagai adegan yang dibuat ole sang karakter utama. Heroine dari anime ini juga berhasil menyempurnakan kesan dari anime tersebut dengan hadir di waktu yang tepat loh.

Jadi saya sangat merekomendasikan seri yang satu ini.


Nah sahabat Laska Anime itulah rekomendasi anime dari berbagai genre part 1. Nantikan part selanjutnya hanya di Laskaranime.com. Akhir kata sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya, salam Animers.

Comments
Loading...