Take a fresh look at your lifestyle.

Review Watashi ni Tenshi ga Maiorita! (Anime Penghilang Depresi)

106

Yo minna san, selamat berkunjung kembali di website Laskar Anime Indonesia, kali ini penulis akan membuat review anime Watashi ni Tenshi ga Maiorita!.

Anime ini berceritakan tentang Loli, loli dan loli :’v . .

Sesi review akan terbagi 5, yaitu diawali dengan 1. informasi seputar anime yang jadi topik review seperti genre, sinopsis, dll. Lalu 2. video promosi/trailer anime Watashi ni Tenshi ga Maiorita!, kemudian karakter utama, 4. OST dan diakhiri dengan 5. review dan rating dari penulis.

Yosh, langsung saja yuk kita mulai reviewnya!

Review Watashi ni Tenshi ga Maiorita! (Anime Penghilang Depresi)

1. INFORMASI ANIME

Judul Anime: Watashi ni Tenshi ga Maiorita!

English: Wataten! An Angel Flew Down to Me

Sinonim Indonesia : Seorang Malaikat yang turun dihadapanku

Japanese : 私に天使が舞い降りた!

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 8, 2019 to Mar 26, 2019
Premiered: Winter 2019
Broadcast: Tuesdays at 22:00 (JST)
Producers: None found, add some
Licensors: None found, add some
Studios: Doga Kobo
Source: 4-koma manga
Genres: Slice of Life, Comedy, Shoujo Ai
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 – Teens 13 or older

Sinopsis:

Suatu hari, Hoshino Hinata murid kelas 5 SD mengajak temannya, Shirosaki Hana ke rumahnya, dan Kakaknya Hinata, Miyako seorang mahasiswa, jatuh cinta pada Hana pada pandangan pertama. Miyako berusaha agar bisa akrab dengan Hana, tapi perilaku canggung dan pemalunya membuat Hana waspada. Meski begitu, Hana perlahan membuka dirinya pada Miyako, yang ingin menjadi akrab dengannya..

 


2. Video Promosi/Trailer:


3. Karakter Utama

1. Miyako Hoshino (Mya-nee, Mya-san, Mya onee san, Miyako)

Miyako HoshinoSeiyuu : Reina Ueda

Usia : –

Biografi :

Miyako Hoshino adalah karakter utama di Anime ini, dia adalah seorang mahasiswi pemalu yang menghindari orang lain, dan dia menghabiskan sebagian besar waktunya di dalam ruangan.

Miyako punya seorang adik kelas 5 SD bernama Hinata yang memanggilnya dengan sebutan “Mya-nee”, saat Hinata membawa temannya main ke rumah Mya-nee pun langsung jatuh cinta kepada Hana, teman Hinata, dan menganggapnya adalah malaikat yang turun kehadapannya.

Miyako suka membuat kostum cosplay dan menyuruh Hinata dan teman-temannya memakai kostum buatannya, sebagai gantinya dia membuatkan kue dan makanan yang enak untuk mereka.

 

 

2. Hinata Hoshino (Hinata)

Hinata HoshinoSeiyuu: Rika Nagae

Usia: kelas 5 SD

Biografi:

Adiknya Miyako dan teman kelasnya Hana, Hinata adalah anak yang bersemangat dan ceria. Dia sangat menyukai kakaknya.

 

 

 

 

 

 

3. Hana Shirosaki (Hana)

Hana ShirosakiSeiyuu: Maria Sashide

Usia: kelas 5 SD

Biografi:

Teman sekelasnya Hinata, Hana sering merasa terganggu dengan prilaku Miyako terhadapnya, namun tetap bertahan demi makanan yang dibuatkan Miyako.

 

 

 

 

 

4. Noa Himesaka (Noa)

Noa HimesakaSeiyuu: Akari Kito

Usia: kelas 5 SD

Biografi:

Teman sekelas Hinata dan Hana, dia baru pindah di sebelah rumah Miyako.

Noa selalu menganggap dirinya Kawaii, dan merasa dia adalah yang paling kawaii.

 

 

 

 

 


4. Original Soundtrack (OST)

Lagu Opening:
#1: “Kimama na Tenshitachi (気ままな天使たち)” oleh Wataten☆Five (わたてん☆5(ファイブ))

Lagu Ending Theme
#1: “Happy Happy Friends (ハッピー・ハッピー・フレンズ)” by Wataten☆Five (わたてん☆5)

 

Lagu Opening dan endingnya dinyanyikan oleh para seiyuu… Bisa dibilang lagu yang ceria.


5. Review Penulis

Review Singkat:

 

Watashi ni Tenshi ga Maiorita!, Anime ini sangat cocok ditonton buat kalian yang lagi stres, depresi, bermasalah dalam kehidupan, pekerjaan, dan semacamnya.

Menonton Anime ini akan membuat kita selalu tersenyum dan tertawa karena keimutan karakter-karakternya :3

Ngomong-ngomong ini anime Shoujo Ai, dan karakternya cewek semua ya, walau penontonnya kebanyakan cowok :3

Cerita diawali oleh Miyako, seorang mahasiswi yang gak punya teman, menghindari keramaian dan selalu di rumah. Meskipun begitu Miyako bukannya nolep, dia malah sibuk di rumah membuat kostum-kostum cosplay yang merupakan hobinya. Dia juga terampil dan rajin dalam pekerjaan rumah, Miyako juga hobi masak dan jago bikin kue, best Onee-san Chara banget dah :3

Miyako Hoshino

Mya-nee, begitulah panggilan adiknya Hinata pada Miyako, membuat penonton pun jadi keikut memanggilnya Mya-nee.

Jadi, Mya-nee ini mata kirinya selalu ketutup rambut ya, tapi justru itulah yang bikin dia makin kawaii, apalagi versi Long Hairnya :3

Jadi, suatu hari Hinata adiknya, ngebawa temannya main ke rumah dan disitulah Mya-nee langsung jatuh cinta pandangan pertama pada Hana, temannya si Hinata.

Dia pun berusaha mendekati Hana dan berusaha agar Hana mau memakai kostum buatannya, bahkan seperti stalker yang bikin Hana ngerasa ga enak dan risih.

Untungnya Hana sangat suka kue buatan Mya-nee, dan jadilah mereka main di rumah Mya-nee tiap hari dan jadi model buat nyobatin kostum cosplay nya serta kue yang enak sebagai gantinya :v

Karena genre utama anime ini Comedy dan Slice of Life yang dipenuhi loli, tentunya ada banyak kejadian lucunya.. Buat fans slice of Life dan pencari asupan loli saya rasa udah bisa nebak lah ya ceritanya bakal jadi kayak gimana :v

Btw, karakter favorit saya di anime ini adalah Hinata, bisa dibilang Hinata adalah best loli di anime ini :3

Cara dia memanggil Miyako dengan sebutan “Mya-nee” itu sangat nyaman didengar, seiyuunya emang masih baru tapi gud job banget dalam ngisi perannya Hinata.

Hinata adalah adik yang manja tapi nggak egois, dan bikin personality nya jadi adorable banget :3

Dia selalu pengen tidur dan madi bareng Mya-nee, bisa dibilang siscon juga sih, tapi dalam makna yang positif.

Dan lagi, karena ini anime banyak loli, jadinya ada sangat banyak kawaii moment di anime ini dan bahkan sering dijadiin meme, ini contonya :v

Sebagian dari kalian mungkin udah liat itu meme akhir-akhir ini, tapi yang tu saya edit sendiri karena gak nemu mentahan, makanya ada sub nya karena saya malas download raw cuma buat edit, jadi harap dimaklumi :v

Yosh, karena gak mau spoiler lebih jauh jadi reviewnya saya akhiri sampai disini saja ea :v

 

Rating dari Penulis:

  • Story : 8/10
  • OST : 7.5/10
  • Grafik : 8.5/10
  • Average : 8

 

Kosakata:

Seiyuu: Pengisi suara


Yosh minna, itulah tadi review singkat anime Watashi ni Tenshi ga Maiorita! nya, semoga informasinya bermanfaat bagi kalian yang sedang butuh informasi tentang anime ini ya!

Dan jangan lewatkan review serta berita unik lainnya seputar anime hanya di Laskar Anime Indonesia, sampai ketemu di review berikutnya! ^_^

Keywords:
  • gambar mentahan meme anime wataten
80%
  • Criteria
Comments
Loading...