Take a fresh look at your lifestyle.

10+ Rekomendasi Anime yang Aman Ditonton Bulan Ramadhan

10+ Rekomendasi Anime yang Aman Ditonton Bulan Ramadhan

0 81

Yo, selamat berkunjung di Laskar Anime, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi beberapa rekomendasi yang aman buat kalian tonton di bulan Ramadhan.

Seperti yang kalian tau, sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan yang mana para umat islam harus berpuasa, selain menahan lapar dan haus tapi juga harus menahan godaan dan hawa nafsunya..

Dan tentunya nonton anime pun juga terkadang menjadi faktor yang membangkitkan hawa nafsu kita, karena itu kita harus menjaga tontonan kita selama bulan ramadhan ini agar tidak mengurangi pahala puasa kita nantinya..

Yosh, langsung saja berikut di bawah ini adalah beberapa daftar anime yang cocok dan aman ditonton di bulan Ramadhan.

1. Hunter X Hunter

Hunter x Hunter

Anime yang aman ditonton bulan ramadhan yang pertama adalah Hunter X Hunter.

Anime ini menceritakan tentang Gon Freecss yang bertekad ingin menjadi seorang hunter pro dan mencari ayahnya.

Ini adalah anime yang cukup panjang yaitu 148 episode. Dan anime ini full action, meskipun ceritanya sedikit dark. Tapi tetap seru buat ditonton dan bukan jenis anime yang menyajikan fan service..

Bagi kalian penggemar action, anime ini adalah salah satu yang wajib ditonton, dan juga tetap seru walau di rewatch bagi yang udah nonton ya…

2. Saiki Kusuo no Psi Nan

saiki kusuo no psi nan

Yo Aibo! Ramen ni Ikoze…

Saran anime berikutnya adalah Saiki Kusuo no Psi Nan. Anime ini menceritakan tentang kehidupan Saiki Kusuo, seorang siswa SMA yang memiliki kemampuan cenayang super sejak lahir..

Bisa dibilang Saiki adalah karakter yang sangat OP, namun ini bukanlah anime action melainkan full comedy, jadi yang ditampilkan bukanlah adu kekuatan melainkan kekocakan Saiki dan teman-temannya serta bagaiman Saiki menjaga rahasia kekuatannya agar tidak diketahui orang banyak.

Anime ini udah 2 season dan 1 episode spesial yang mengangkat chapter terakhir di manganya, jadi bisa dibilang anime Saiki Kusuo ini di adaptasi sampai tamat..

Nah, anime ini juga sangat cocok buat kalian tonton di Bulan ramadhan karena akan membuat kalian tertawa terbahak-bahak.

3. Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Nah, selanjutnya ada anime romance nih, Gekkan Shoujo Nozaki-kun ini adalah anime romance yang aman buat kalian tonton di bulan puasa.

Alasannya? Yah saya rasa kalian sudah bisa menebaknya dari foto screenshoot diatas. Yup, anime ini lebih ke romcom. :3

4. Yakusoku no Neverland

yakusoku no neverland

Nah, jika beberapa saran di atas adalah anime Comedy, Yakusoku no Neverland ini adalah anime yang serius, sesuai dengan genrenya yaitu Misteri.

Yakusoku no Neverland menceritakan tentang para anak-anak yang dibesarkan di sebuah panti asuhan yang ternyata merupakan peternakan untuk menjadi makanan iblis.

Anime ini baru aja tamat musim lalu, dan masih cukup berkesan di hati penontonnya.

Untungnya anime ini dijamin akan mendapat season 2 tahun 2020 nanti.

5. Watashi ni Tenshi ga Maiorita!

Review Watashi ni Tenshi ga Maiorita! (Anime Penghilang Depresi)

Yosh, rekomendasi anime selanjutnya adalah Watashi ni Tenshi ga Maiorita! . Anime ini adalah anime yang cocok buat ngilangin stres, dan bikin kalian tetap semangat di bulan puasa.

Kalian bisa membaca review anime Watashi ni Tenshi ga Maiorita! disini

6. Fukigen na Mononokean

Fukigen na Mononokean

Rekomendasi anime bulan puasa selanjutnya adalah Fukigen na Mononokean.

Anime ini bercerita tentang Ashiya Hanae dan Abeno Haruitsuki yang bekerja sebagai pemurni Yokai. Jadi mereka berkeliling mencari Yokai yang mengganggu manusia dan memurnikannya ke alam yokai.

Anime ini memiliki 2 season, dan cukup seru ditonton buat ngisi waktu luang di bulan puasa.

7. Haikyuu!!

haikyuu!!

Kali ini ada anime bergenre olahraga yaitu Haikyuu!!.

Haikyuu!! menceritakan tentang olahraga voli, dan udah sampai 3 season. Season 1 dan 2 itu 25 episode, dan season 3 10 episode.

Jadi anime ini totalnya memiliki 60 episode, jadi cukup panjang dan seru untuk mengisi waktu kalian di bulan ramadhan.

Dan bagi yang belum nonton Haikyuu!! gak perlu khawatir, kalian tidak akan pernah bosen dengan anime ini, karena Haikyuu!! adalah salah satu anime terbaik gak cuma dari genre sports tapi juga dari seluruh anime.

8. Hinamatsuri

Nah, berikutnya adalah anime Hinamatsuri. Anime ini adalah salah satu anime comedy favorit saya.

Menceritakan tentang Hina, yang datang entah dari mana ke rumah Nitta Yoshifumi, seorang yakuza.

Bisa dibilang anime ini adalah kisah Nitta yang menjadi orang tua angkat Hina. Tapi karena Hina punya kemampuan psikis dan dianggap berbahaya, justru membuat konflik-konflik yang gokil di anime ini.

9. Hai to Gensou no Grimgar

Hai to Gensou no Grimgar

Nah, selanjutnya ada anime Genre Isekai, Hai to Gensou no Grimgar.

Seperti anime isekai kebanyakan, sekelompok orang yang tiba-tiba terbangun di dunia lain dan mereka diberi tahu harus berjuang sebagai petualang demi mencari uang dan bertahan hidup di dunia tersebut.

Akhirnya mereka pun mulai membentuk party untuk menelusuri dungeon di isekai tersebut.

Meskipun genre isekai, tapi anime yang satu ini adalah anime yang menenangkan, damai dan hampir tiap episodenya diiringi lagu yang enak didengar.

Jadi bukan anime isekai yang banyak fan servicenya, sehingga aman ditonton saat bulan puasa.

10. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Fullmetal Alchemist Brotherhood

Fullmetal Alchemist: Brotherhood adalah salah satu anime terbaik yang tetap seru walau ditonton berulang-ulang.

Memiliki konflik dan cerita yang kompleks, membuat anime ini memang pantas disebut sebagai salah satu anime terbaik.

Anime ini memiliki 64 episode, jadi cukup panjang dan cocok ditonton buat menghabiskan waktu di bulan ramadhan.

11. Mahoutsukai no Yome

Mahoutsukai no Yome

Terakhir adalah Mahoutsukai no Yome. Ini adalah salah satu anime favorit saya karena memiliki jalan cerita yang unik serta menarik untuk ditonton.

Bisa dibilang anime ini adalah salah satu anime High Class, karena ost-ost nya juga keren banget.

Jadi anime ini sangat cocok buat ditonton di bulan puasa.

Oh iya, anime ini juga dikabarkan akan mendapat adaptasi season 2, jadi gak sabar ya :3

 

Yosh minna san, itulah dia tadi Rekomendasi Anime yang Aman Ditonton Bulan Ramadhan, semoga puasa kalian lancar ya 🙂

Comments
Loading...